formosa

中部 > 南投縣 > 天水蓮大飯店

天水蓮大飯店

   
   
   

飯店類型 : 休閒渡假飯店

飯店評鑑星級:

連絡電話 : 049-2903411

傳真電話 : 049-2900085

地址 : 南投縣埔里鎮鯉魚二巷20號

網址 : http://www.lakesideresort.com.tw/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 11:00

  天水蓮大飯店座落於埔里鯉魚潭東面,距埔里鎮上約十分鐘車程左右;飯店面對著鯉魚潭龍穴,佔據的正是磁場感受最敏銳的地點。

  飯店共有四棟建築主體,是全國唯一使用鋼骨結構建築在水面上的休閒飯店,為了使房客能安心無憂的盡情享受湖光山色的洗禮。當您進入大廳首先進入眼簾的兩邊階梯,其二樓便是我們精心規劃的多功能會議室,供機關團體做為會議、訓練等活動。

  另外A棟建築1樓有男女三溫暖SPA設施,內有烤箱、蒸氣室、冷熱池,下午環湖後來個輕鬆的三溫暖可解除您平日累積的壓力,或者到三樓卡拉OK盡情歡唱忘卻煩惱,此外更可租借協力車暢遊鯉魚潭。如果三五好友相聚一定不要忘記造訪二樓的湖邊咖啡廳,不僅可一覽鯉魚潭的全景風貌,並可品嚐專業的比利時咖啡,青青湖面水波混合著金碧輝煌的咖啡壺流出濃郁的咖啡香,加上香草風味餐之佳餚,增添您的旅程的回憶。

  更值得一提的是水上餐廳,所推之白酒宴更是響譽全國,你可以在此用餐,如魚般的感受湖上傳來的水波擺盪,看見三三兩兩的天鵝船悠閒的在潭上滑行。在這裡近距離的嗅著鯉魚潭的氣味;更可以碰觸到身旁的蓮花及荷花,你不用遠到白河卻享受到比白河賞蓮更棒的氛圍。
  而您投宿的天水蓮飯店,是正位於鯉魚穴上,鯉魚潭正是鯉魚穴之所在,很久以前沒有柳提前鯉魚潭猶如一隻活躍閃閃發亮的鯉魚,當日落紅光時照耀在潭面上發出閃閃的亮光有如鱗片擺動,而中間的柳提從何而來,有著不同的傳說,而我一直相信這個傳說,在過去有風水之說一運、二命、三風水而中國人深信此典,日據時代因風水之水日本人怕此穴孕育出良相將才而築了一道貫穿魚肚的柳提,無非是破壞此風水之說。但是你現在卻可以享受有如親臨西湖柳堤般的風景。來此絕對不要忘記來此走走。

最晚保留時間:17:00(需事先告知飯店)
加床服務:單人床墊NT$800元,費用內含:早餐、備品、大眾池SPA
加人服務:加人等於加床(費用內容相同)

※ 孩童同行:130公分以上,費用與成人相同
孩童同行:110~130公分,每人NT$120元,內含:早餐