formosa

中部 > 台中市 > 武陵富野渡假村

武陵富野渡假村

   
   
   

飯店類型 : 休閒渡假飯店

飯店參考星級:

連絡電話 : 04-2590-1399

傳真電話 : 04-2590-1118

地址 : 台中市和平區武陵路3-16號

網址 : http://www.hoyaresort.com.tw/wuling/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 11:00



💛關於武陵富野渡假村:

武陵富野渡假村位於武陵農場以及雪霸國家風景區內,海拔約1,800公尺,年平均溫度約15度,群山環繞造就了武陵富野獨特的自然景觀,渡假村內共有143間客房,其中包括富野套房1間、貴賓套房9間、家庭客房42間、三人客房18間、雙人客房73間,並設有餐飲、會議、娛樂、SPA、芳療、DIY等休閒遊憩設施。
武陵農場蘊藏豐富的生態資源,山水間綠意盎然,孕育蟲鳥魚獸等野生動物,約計有蝶類8種、魚類4種、兩生類5種、爬蟲類12種、鳥類77種、哺乳類23種。由於七家灣溪是國寶魚『櫻花鉤吻鮭』的復育棲息地,所以保有最原始的生態面相,也是目前唯一國家級的生態渡假風景區。



  

💜設施介紹:

雅客SPA館
雅客SPA水療館提供各項按摩設施使用,躺椅氣泡按摩、部分穴道按摩、休閒服浴、泉浴、池壁按摩浴、沖擊保養泉、精油、藥浴、兒童池、紅外線烤箱等設備。
【開放時間】15:00~23:00

藝文中心閱讀室
提供各項雜誌及文物展示
【開放時間】全天開放

泰雅廳高山音樂會
聘請各類型知名音樂家彈奏演唱
每檔期各有不同曲目及特色
【開放時間】21:30~22:30

益智遊戲區
為維護旅客住宿品質,請配合降低音量。
【開放時間】全天開放

休閒運動區
提供簡易拉筋、伸展運動器材
【開放時間】08:00~22:00



💙交通資訊:

大眾運輸:


客運
1.由宜蘭火車站旁或羅東搭往梨山的國光客運,於武陵農場站下車。
2.由台中市或豐原搭往梨山的豐原客運,於梨山站下車,轉搭往武陵農場的班車可底。
北部(宜蘭或桃園)--北橫公路--中橫宜蘭支線--南山--武陵
南部--埔里--霧社--合歡山--梨山--中橫宜蘭支線--南山--武陵



✅遊覽資訊:

武陵農場:
歷經多次轉型規劃、輔以天然獨特景觀,隨著四季更迭,以「春花」、「夏果」、「秋楓」、「冬雪」展現出迥異情調,其中又以深秋楓紅吸引人潮不斷,緊接著12月臘梅開透、銀杏葉由綠漸轉金黃,開春梅、櫻、桃花、杜鵑、紫藤等接續盛綻;即如四季草花如玫瑰、金針、鼠尾草、一串紅、桂花、茶花等種類也繁多而美好,十分值得前來一睹芳容。


福壽山農場:車程約1小時
福壽山農場位於合歡山與雪山群峰間,海拔高2100公尺至2614公尺間,群山環抱,視野遼闊。福壽山農場佔地八百餘公頃,雲霧變化萬千,加上擁有獨特的田園景觀,由本場制高點遠瞰農場全景美不勝收,更有「台灣小瑞士」之稱。福壽山農場四季氣候分明,晨昏雲彩變化萬千,孕育出四時迥然不同美麗景色!隨著四季更替,春季櫻花、李花、桃花、蘋果花相繼含苞綻放,為農場歡迎春日的到來;緊接著夏日金黃貓耳葉菊點綴青山中,黃綠相間在陽光照射之下更顯光耀奪目;接踵而來的則是豐收的季節,桃、梨、蘋果等結實纍纍,甜美飽實,嬌豔欲滴。每當秋風吹起,大片波斯菊花海翻騰與遠山相映成色,楓紅妝點著農場處處,為福壽山農場色彩最豐富的時刻



梨山:車程約45分鐘
梨山風景區位於臺中市和平區,面積約31,300公頃,對外主要聯繫道路為台8線及台7甲線。本區山巒連綿,登高可遠眺群峰,欣賞雲海不時變幻,而壯觀奇特的峭壁峽谷間,溪流蜿蜒、瀑布急瀉,景色秀麗清雅,無論是春賞花、夏採果、秋拾楓、冬賞雪及觀日出、觀星,都讓人如同置身山中瑞士,深刻感受自然的美妙。 此外,谷關享有得天獨厚的溫泉環境,空氣清新,美景處處,溫泉水質更是優良,是聞名全國的度假勝地,來此泡湯賞景,可沉浸在暖暖的幸福中。



合歡山:車程約1個半小時
有「雪鄉」之稱的合歡山位於花蓮縣與南投縣的交界,是臺灣主要河流大甲溪、濁水溪與立霧溪的分水嶺。合歡群峰共由七座山所串連:主峰標高3,416公尺、東峰3,421公尺、北峰3,422公尺、西峰3,144公尺、石門山3,236公尺、合歡尖山3,217公尺、石門北峰3,278公尺(前五座更名列「臺灣百岳」中)。 在臺灣百岳中,這個原本需要至少三天三夜才能攀登至頂的巨山,由於中橫公路的開通與霧社支線的連接,公路從群峰山肩處蜿蜒切過,如今一般人均可以開車或走路方式輕鬆上山。 省14甲公路(大禹嶺到武嶺路段)為亞洲海拔最高的公路,計有大禹嶺與霧社兩個入口,由大禹嶺入山,可欣賞中橫公路景觀,若自霧社進入,一線直達廬山、一線則經清境農場、梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽、武嶺至大禹嶺。沿途盡是高山鐵杉、白枯木與箭竹林大草原等特有高山景觀

 

最晚保留時間:依飯店規定
加床服務:依專案內容加價方式加價
加人服務:依專案內容加價方式加價