formosa

北部 > 台北市 > 北投水美溫泉會館

北投水美溫泉會館

   
   
   

飯店類型 : 溫泉SPA飯店、豪華頂級型

飯店參考星級:

連絡電話 : 02-2898-3838

傳真電話 : 02-28984505

地址 : 台北市北投區光明路224號

網址 : http://www.sweetme.com.tw/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 11:00


💛關於北投水美溫泉會館:

曾為名震當時的北投飯店,又經易主成為新光人壽的員工的在職、專案、及經理人之訓練中心,一度全國經紀人在此共聚一堂,參與全國性經紀人資格考,當時盛況可想而知。民國90年4月再度易主,進行全面翻修、改建,於91年10月方脫胎換骨,成為今日有著再創昔風氣勢的水美溫泉會館。

悠悠過去,或許在不經意的留戀當中,才能有同質性的想像,回首水美,多少煙雲過往,曾是叱吒的北投飯店也好,還是新光訓練教育中心也罷,歷經五十多年的風華歲月,顯然幾度易主,也幾度受到損毀與整修,但內蘊的光彩未褪,總是滿歸旅人的回憶,泛黃波浪邊照片,在片光浮影中,宛若不同時空的心境,勾勒著多少生命的起落,或許在繁榮後,必有一段時間的寧靜,如同北投飯店遺留下來的台灣檜木,幽幽地蜷伏在失落的歲月裡,僅存曖曖含光的生靈,在遺忘的角落中再度發掘,將埋藏的青春、榮耀與年少讓這些存在的,並非物體本身,而是一種人文精神,實在具有連綿延伸文化的作用,我們不知水美在悠遠的歷史與過去的時空裡,究竟還有多少故事,記錄著北投發展的軌蹟。但明顯的,在傳統現代間,水美將埋藏的青春、榮耀與年少重新翻起。



💜設施介紹:

全方位服務中心
設於一樓,提供以下服務
文件傳真、影印 (收費服務)
√ 代旅客安排高級轎車、小型巴士之租賃
√ 代叫計程車
√ 提供旅遊資訊




水美食府
水美食府的跨國界料理,結合粵菜、台式料理及東、西方特色飲品,融合各地方之食材、烹調方式加上師父們精湛手藝,就是要滿足顧客五覺之享受。

【營業時間】早餐07:00-10:00 / 午餐11:30-14:00 / 下午茶14:30-16:30 / 晚餐17:30-21:00



湯泉(大眾湯)
地中海是男女湯,羅馬貴族等級伺候,以素潔的米白為室內基調。可以不同湯池、不同溫度以及水療方式選擇您的偏好,讓您的身心完全自由。

【開放時間】09:00-22:00 (每週四早上07:00-12:00保養)




湯泉(私湯)
水美男女湯皆以地中海式的室內樣式風格。地中海沿岸氣候溫暖濕潤,陽光充足。是內外交流通暢。
室內裝飾基調清新素雅,白色成為空間色彩的主調,牆面和頂棚天花都統一在淺淺的具有不同冷暖色相的白色之中。長窗間隔而立,寬大的採光面積,使室內沐浴在融融日光的暖意之中。
與窗外深綠色樹葉相映下自然色彩的反應

【開放時間】09:00-22:00 



💙交通資訊:


大眾運輸


捷運
請於北投站轉月台換新北投支線,出新北投站後右轉步行3分鐘,於頂好超市旁即是水美溫泉會館


公車
公車號碼219、230、小22、小6、小7、小9至北投公園站下車,步行3分鐘可至水美溫泉會館


 

遊覽資訊
 

北投溫泉博物館: ( 開放時間: 週二至週日10:00~17:00 ) 車程約8分鐘
北投溫泉浴場建於1913年6月17日,為臺北州仿照日本靜岡縣伊豆山溫泉的方式興建而成,是當時規模最大、最華麗的公共浴場,由臺北廳公共衛生單位管理經營。 1921年日本皇太子裕仁來台,乃增建二樓30多坪御休所;1997年二月內政部定為三級古蹟,之後由台北市政府民政局整修為北投溫泉博物館。 

 

地熱谷: 車程約10分鐘
地熱谷位在北投溫泉公園旁邊,是北投溫泉的源頭之一,因為終年瀰漫著硫磺煙霧,讓人聯想到恐怖的地獄,所以又被稱為「地獄谷」或「鬼湖」,是日據時代臺灣八景十二勝之一。地熱谷中的石頭具有放射性元素「鐳」,叫做「北投石」,目前只有臺灣北投和日本玉川有這種礦物。


新北投車站: 車程約7分鐘
「新北投車站」於2017年4月1日重新對外開放。日治時期,台灣總督府為發展新北投地區溫泉觀光產業,興建新北投支線,於1916年(大正5年)4月1日正式啟用「新北投乘降所」,後改稱為「新北投驛」即今所稱新北投車站。 



陽明山國家公園: 車程約10分鐘
陽明山國家公園緊臨臺北都會區,全區以大屯火山群彙為主,面積約11,338公頃,由內政部營建署陽明山國家公園管理處管理,因火山活動造成的錐狀與鐘狀火山體、火口湖、硫氣孔、地熱與溫泉,具有研究及娛樂價值。春季二、三月是陽明公園傳統的花季,色彩繽紛的各種杜鵑與滿山遍野的緋寒櫻,吸引大批賞花人潮,讓陽明山的初春更顯生氣蓬勃。夏季景色則因西南季風的吹拂、午後雷陣雨的影響,霧雨初晴時,常可在山區覓得「虹橋跨立山谷」的景緻。而當秋天來時,芒草展現隨風搖曳的花海;楓紅點綴枝頭,樹葉片片金黃,交織成一幅盛名遠播的「大屯秋色」;冬季的陽明山則因受東北季風影響,山區經常寒風細雨,低溫高濕,雲霧瀰漫。若遇強烈寒流來襲,七星山、竹子山、大屯山一帶偶可見白雪紛飛,成為瑞雪覆蓋的銀白世界。
 

加人費用:雅仕/雅緻/雅竹等房型(部份客房內有日式小客廳或榻榻米之房型),同房第三人入住需補價差NT$1000/位(含早餐、備品、大眾湯乙次)