formosa

東部 > 花蓮縣 > 花蓮怡園渡假村

花蓮怡園渡假村

   
   
   

飯店類型 : 休閒渡假飯店、經濟型飯店

飯店參考星級:

連絡電話 : 03-865-1166

傳真電話 : 03-865-3678

地址 : 花蓮縣壽豐鄉豐坪村豐坪路三段17號

網址 : http://www.yiyuanresort.com.tw/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 11:00


 

💛關於花蓮怡園渡假村:

花蓮怡園渡假村座落在橫跨花東縱谷與海洋山脈的壽豐鄉

這個地方,天是高的、山是近的、路是大的、空氣是透淨的

風是輕的、草是綠的、露水是甜的

這裡沒有五星級飯店的排場,但卻有最純真的熱情

在這裡您將被一群老樹環抱

讓您徜徉自然、恣意悠遊

在怡園最大的享受就是「靜」,邀您親臨感受「都市人夢幻後山的家」,一起相約「悠閒花蓮、慢活怡園」,為旅行留下美好的回憶。


  

💜設施說明:

       花蓮怡園渡假村提供多元化的餐飲服務、游泳池、滑水道、釣魚池、景觀餵魚池、泡茶亭、卡啦ok音樂廳、籃球場、羽球場、園區腳踏車等靜態與動態設施,讓您可以在廣袤似毯的草坪上,盡情的翻滾笑閙。

💙交通資訊:



怡園送出車站、機場(送出):10:20、12:20、14:00、16:00
花蓮車站(接入):11:20、13:20、15:00、17:00
花蓮機場(接入):15:15
壽豐車站(接入):11:50、13:50、15:40、17:40
※依上述所在地的(送出/接入,出發時間)搭乘,每位單程酌收接送費NT.$50/位。


遊覽資訊:


花蓮遠雄海洋公園:  車程約30分鐘 (營業時間:​ 09:30-17:00)
     不同於一般遊樂園著重於機械、人工的遊樂設施,花蓮遠雄海洋公園呈現給遊客的是一座結合遊樂與教育意義的休閒園區。

     共有八大主題區、四大主題表演,結合慧詰的海豚精靈、逗趣海獅表演、美人魚海牛生態解說、遊樂設施、水晶城堡百老匯式歌舞高空特技秀、吉祥物迎賓遊街等。

     另外全台獨特的「海洋夜未眠」體驗營,是認識海豚與海洋生態的深度之旅,共兩天一夜,晚上還可以跟海洋動物一起睡覺喔!讓大小朋友們在歡樂之餘,進一步學習如何珍惜海洋資源與愛護海洋動物。



花蓮文化創意產業園區:  車程約30分鐘 (營業時間:​ 09:00-17:00)
    花蓮文化創意產業園區位在花蓮市中心‚這個涵蓋26棟老廠房倉庫,前身為花蓮酒廠,在日治時期為民營的「宜蘭振拓株式會社花蓮港稻住工場」,以製造紅酒、米酒為主。花蓮文化創意產業園區保留原本的建築特色:霧玻璃、底氣窗、銅門把、燈具、檜木窗櫺等遺跡,可由此窺見日治時原貌。透過文化藝術活動及商業服務,形塑一充滿文創活力與當代生活風格的聚點,同時也是花東休旅最佳場域。


花蓮縣石雕博物館:  車程約30分鐘 (營業時間:​ 09:00-17:00)
    花蓮縣石雕博物館位於花蓮市文復路上,可以說是當地非常重要的一處藝文殿堂,更是全台灣第一座以石雕為主題的博物館,會選擇在此成立一座石雕博物館,是因為素有「石頭之城」的花蓮縣,從早期出產的石頭,就佔有全台石材的百分之九十,不僅數量之龐大高居全球第二,更培育出許多知名的石雕藝術家,為了凸顯花蓮縣的這項特色,便成立了一座具休閒娛樂特質,又散發濃濃文藝氣息的石雕博物館,非常受到重視。


花蓮鐵道文化園區:  車程約30分鐘 (營業時間:週二至週日 10:00-12:00 / 14:00-17:00)
    舊稱鐵道部花蓮港出張所,早期掌管花東鐵路的總指揮所,如今整修後朝向「多元文化休閒園區」概念作為活化再利用的基礎,賦予空間新的想像和思考方向。

    並結合附近的舊花蓮工務段、鐵道部警務段武道館、蒸氣火車加水塔、蒸氣火車復駛預定地及鐵路觀光商圈、處長宿舍區等,將整合成為鐵道文化園區之規模,建構成為另一種型態的鐵道建築。

    鐵道文化園區被譽為為台灣僅存最完整的窄軌鐵道基地遺址,其景觀與西部火車幹線系統截然不同,且基地位處花蓮市中心,其交通網絡便利,未來將成為整體花蓮縣文化觀光產業的發展重心。



東大門夜市:車程約30分鐘 (營業時間:18:00-00:00)
    東大門夜市是花蓮最大,最多人遊覽的夜市。這個夜市相當有趣,跟台灣其他夜市有點不同,它是一個「四合一」的夜市。
     花蓮東大門夜市可分成四個區域,分別是福町夜市、原住民一條街、各省一條街和自強夜市。
    福町夜市主打各式台灣傳統小食和台灣人的童年玩意;原住民一條街則以木材搭建,標榜原住民風味,新鮮野菜和山豬肉都是不能錯過的;大陸各省一條街則古色古香,紅磚配上大紅燈籠,懷舊而不俗氣;最後的自強夜市,這裡都是當地的老店,代代相傳專注製作出色的地方傳統美食,很多台灣人都慕名而來

入住時間:15:00之後
退房時間:11:00之前
加床服務:每人NT$900元,費用內含:床墊、早餐、備品、免費設施使用
加人服務:加人等同加床服務(費用內容相同)
100~140公分每增加一人加收600元;內含:床墊、早餐、備品
攜帶寵物同行將酌收清潔費每隻NT.1000元/ 限小型犬需自備狗籠