formosa

中部 > 台中市 > 台中雅云山莊

台中雅云山莊

   
   
   

飯店類型 : 特色民宿、休閒渡假飯店

連絡電話 : 04-25971379

傳真電話 : 04-25971380

地址 : 台中市和平區中坑里中坑路中坑巷2-25號

網址 : http://www.yayun.idv.tw/home.html

入住時間 : 15:00

退房時間 : 11:00



💛有關雅云山莊 :

雅云山莊位於大雪山附近的一棟莊園,位置在半山腰上,可俯視整片山嵐、雲彩、落日、流星等美景,舒適幽靜的環境令人感到相當放鬆,莊園提供養生禪修、季節及品茗等體驗使住客脫離城市的忙碌,在山上體驗世外桃源的舒適感。

雅云山莊希望提供一處可供住客洗盡塵囂繁瑣並且修身養性之處,因此每間客房皆採用大片落地窗,以大自然景物作為佈置。為您帶來一場24小時不間斷的靈活演出。更提倡住客減低電器用品使用,已達到身、心、靈放鬆的目的。



💙交通資訊 :


大眾運輸

豐原客運:
橫流溪往東勢 06:40 / 12:05 / 17:00
東勢往橫流溪 06:05 / 11:25 / 16:25
至東勢站下車,再轉搭往大雪山方向(中坑)的豐原客運,於大雪山200號林道15km處大棟派出所下車,再往前行至中華電 信發射站左轉進入,步行約30分鐘即可到達。



遊覽資訊



東勢林業文化園區
大雪山林場始於45年,為台灣光復後由國民政府開始的原始林場,並於48年成立「台灣大雪山林業股份有限公司」,與美國合作接受美援資金,引進美國系統機具,並以卡車載運代替森林鐵道設施,提高效率與產量。製材廠總面積約28公頃,員工總人數約275人,為當時東亞地區最具現代化與最大規模的製材廠。62年因製材廠機具不適於台灣原木,林木耗損量大,而停止營運,並於隔年歸併入林務局大雪山示範林區管理處。77年起廠區原地主請求返還土地,林務局為了保存珍貴林業史蹟以及生態環境,承諾將廠區規劃為「林業博物館」,讓全民可共享資源。

廠區保留之木材工業史蹟(製材廠、辦公廳舍及木構造員工宿舍等),具有國內其他林業陳列據點所欠缺的發展條件,爰於93年規劃為「東勢林業文化園區」並進行整建。惟95年5月13日大雪山大製材廠遭逢火災焚毀過半,重創製材廠區,經本局與有關單位及當地人士研商後,將倖存之碎片倉、鍋爐間、燃料倉以及幾具重要大型製材機具等製材廠設施,以「殘跡保存,活化利用」之目標重建。為使林業再生不僅為延續舊有文化,更轉型為一種新的創意產業




新社古堡      營業時間:平日 09:00~18:00 / 假日08:00~18:00     (距離:車程約45分鐘)
票價:全票250元 / 半票150元(7-12歲、65歲以上) / 博愛票125元(領身心障礙手冊) / 清潔費50元
新社莊園(新社古堡)座落在台中大坑風景區圈內,為一處充滿綠意的莊園,自踏入莊園的那一刻起,處處是另人驚豔的景致,舉凡現在開的正旺盛的梅林道、獨特的樹屋、彷彿進入中古世紀的歐洲古堡、花園、酒莊、迷霧瀑布、虹橋、特色六角餐廳、南洋風味餐廳......等等,每一處的設計與建築都與大自然巧妙的結合,展現山林中樸實的秀麗,漫步在其中就像是置身於仙境王國裡,十分愜意悠閒。順著遊園的動線沿路走來,除了有道地的南歐建築城堡與爭奇鬥豔的花園,這兒每一個視野,全都是攝影的好角度,走累了,莊園內處處有歇歇腳的好位置,肚子餓了,園區也提供餐飲的服務,此外,前往新社莊園的沿途不但有風情萬種山林風光外,一路上當地的特產菇類料理與製品,也不容錯過,總之,來到這裡的您肯定是驚嘆連連。