formosa

中部 > 南投縣 > 清境見晴花園渡假山莊

清境見晴花園渡假山莊

   
   
   

飯店類型 : 休閒渡假飯店、特色民宿

飯店評鑑星級:

連絡電話 : 049-2803162

傳真電話 : 049-2803163

地址 : 南投縣仁愛鄉大同村定遠新村18-1號

網址 : http://www.sunshine-villa.com.tw/

入住時間 : 16:00

退房時間 : 11:00


💛關於見晴花園渡假山莊:

清境農場原名『見晴牧場』,源自日據時代,係日人所命名。
見晴二字乃日語みはらし〈謎哈拉夕〉音譯,為居高臨下眺望美景之意,所以見晴台即展望台的意思。日據時期五十年,日人調查全台資源、地理、氣候,也為諸多地方、高山、河川命名。
清境地區名為「見晴」實有其特殊地理環境與景觀價值之涵意。
見晴山莊沿用清境農場之舊名,其來有自:
其一,山莊地點面對中央山脈中段連峰、山景壯麗雄偉,引人入勝,與見晴之意不謀而合。
其二,山莊創立感念父輩長年艱辛的山墾過程,希望後代族人了解這段鮮為人知的故事。
其三,見晴、見情~因男、女主人的這段愛情才有見晴。
故而山莊精神『見晴見情,流露真情,蒞臨見晴,不虛此行』。




💜設施介紹:


景觀餐廳
坐擁奇萊合歡的壯闊山勢,美味食材搭配美麗風景,料理香氣搭配清新山風,只有在見晴山莊的中式景觀餐廳。寬闊場地足以容納240人,另設有大型停車場,是團體遊客的最佳首選。
亦為喜愛親近大自然的朋友設立露天餐區,在青山白雲間享用美味料理。
(本餐廳無會議空間,亦無投影之設備,敬請見諒)



運動設施
見晴山莊設有戶外籃球場,羽球場等...
設備之完善,無論是休閒渡假、闔家旅遊、蜜月旅行乃至於休憩觀景,提供您完美的四季之旅,令人賞心悅目,賓至如歸。藍天白雲下,在清境山間暢快打場球吧!見晴山莊備有室外籃球場與室外羽球場,在海拔1,700公尺的高山上,呼吸高山清新空氣,與三五好友一同揮灑熱血青春!
※請自備球具。


 


 

💙交通資訊:



大眾運輸



高鐵
台中高鐵站第六號出口搭"南投客運"可直達見晴山莊。


台鐵
搭乘台鐵至台中火車站,至對面的台中客運搭乘往埔里的公車,埔里總站下車後,轉乘南投客運(翠峰、松崗路線),於"見晴山莊站"下車,即可看到山莊。



 


遊覽資訊:


奧萬大國家森林遊樂區    營業時間:​ 08:00-17:00   距離28.3公里   車程約54分鐘 

奧萬大國家森林遊樂區擁有『楓葉故鄉』的美名,原本是原住民泰雅族人的獵場,海拔高度約在1100公尺至2600公尺,是台灣最著名的賞楓勝地。

奧萬大國家森林遊樂區佔地廣大,規劃出讓遊客能徹底體驗山林之美的園區,包含瀑布區、森林公園、楓林區和松林區;『瀑布區』共有三座瀑布群,民眾可沿著1100公尺的瀑布步道散策,不僅可以呼吸到森林的芬多精,更可感受到瀑布所釋放出來的陰離子。

『森林公園』位於奧萬大中後段,西北和東南邊分別被瑪谷溪和北溪圍繞,四座平台區是民眾體驗森林之美的好去處,森林公園保存了最原始的自然生態,2550公尺長的森林步道更是帶領民眾感受自然奧妙的絕佳地點。

『楓林區』是奧萬大最具代表的地區,被南溪和北溪包圍,這裡的楓樹屬於天然原生林,面積約為8公頃是民眾最喜愛的地方,長約2425公尺的楓林步道讓許多民眾在楓林區停留,在起點處還有一座松楓吊橋,楓葉飄紅的秋冬的美景讓人流連忘返。

『松林區』也是園區中的代表區域,不僅有古木參天、歷史悠久的松樹林,還有樹皮構造特殊的栓皮櫟,松林區中的步道長約2885公尺是奧萬大森林遊樂區內最長的,特殊的景色和自然生態讓遊人心曠神怡。


武界部落   距離35公里   車程約1小時7分 

武界部落是布農族卓社群的原住民社區,『vokai』在布農語中代表地下水冒出的地方,日人稱之為武界。其中濁水溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,也因為深山交通不便,因此保有原始風光及布農族最傳統之文化,猶如人間淨土。清晨時部落被霧氣籠罩,站在高處雲瀑的豐富變化讓武界秘境部落更有「雲的故鄉」的稱號。


清境農場    營業時間:​ 08:00-17:00    距離3.4公里   車程約7分鐘
清境農場位於南投縣仁愛鄉大同村,面積約有760公頃、海拔約為1748公尺,坐擁在群山之間,視野廣闊,可欣賞奇萊山日出的奇景,遠眺合歡山積雪,山嵐雲霧飄渺,夕陽晚霞的繽紛萬變,夜晚仰望燦爛的銀河星空,因此清境農場有『霧上桃源』的美稱。

訂房保留期限:無