formosa

東部 > 台東縣 > 台東鐵道旅驛

台東鐵道旅驛

   
   
   

飯店類型 : 休閒渡假飯店

飯店評鑑星級:

連絡電話 : 08-9350289

傳真電話 : 08-9350228

地址 : 台東縣台東市咸陽街78巷9號

網址 : http://www.ruyigroup.com.tw/ttrailwayinn/

入住時間 : 16:00

退房時間 : 11:00

💛關於鐵道旅驛

鐵道旅驛秉持極簡風格,挑高的大廳旁藏著一處獨具風格的小型自助吧,品嘗著精緻茶點外還可聽到小火車的汽笛聲,除了大眾所熟知的和風家庭房外,館內還特別設計了讓人彷彿置身森林的森之屋以及有可愛動物伴隨其中的天空之城。
如此用心的設計無非是要讓造訪鐵道旅驛的客人都能夠盡情享受舊鐵道路廊的輕鬆與慢活及客房的舒適與創意,驛起留下最美好的回憶。



💜設施說明:

⭕輕食吧
輕食吧讓住客可以隨時取用香濃的美式咖啡或清涼止渴的飲料,除了飲品外另外也準備了小點心零嘴供住客無限使用,當然也有小餐包、全麥及吐司可讓客人自行取用烘烤細細品嚐(因顧及麵包的新鮮度,麵包供應時間為每日07:00-00:00)。



⭕停車場
館內設置有室內地下停車場及地上戶外停車場共住客自由停放
(館內停車位數量有限,以現場實際數量為主,恕無法接受預約車位)



💙交通資訊:


大眾運輸


機場
搭飛機至台東機場亦可轉搭客運或計程車即可到飯店。(距離約3.8公里,車程約9分鐘)

台鐵
搭火車至花台東火車站後可轉搭客運或計程即可到飯店(距離5.2公里,步行約12分鐘)




遊覽資訊

「正氣路夜市」的圖片搜尋結果
正氣路觀光夜市   營業時間:每週四~六 17:00~23:00  距離:1公里(步行約12分鐘)
正氣路白天是一條販賣各式蔬果的水果街,是選購臺東本地當季水果的最佳地點,到了假日夜晚,則變身為一條觀光夜市。自2010年7月才開始啟動經營的臺東觀光夜市,是一個相當年輕的夜市,燈火輝煌的正氣路,讓原本晚間市街蕭條的臺東市,增添幾分熱鬧的氣息。


鐵花村音樂聚落聚集了許許多多的同好
鐵花村音樂聚落    營業時間:每週三~日 14:30~22:00  距離1.3公里(步行約分鐘)
鐵花村音樂聚落為觀光局「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是臺東的音樂集散地,如茵的草地,高大的老樹,散發一股自在、悠然的氣息。



台東鐵道藝術村   距離:1公里 (步行約12分鐘)
擁有80年歷史的臺東火車站功成身退後,搖身一變成為歷史建築、藝術、旅遊休閒的多元文化空間-臺東鐵道藝術村,各類型的藝術家、藝術團體群聚、整合、交流,藝術能量已然在此聚集、發聲。
臺東鐵道藝術村原味重現車站、月臺、機關庫、三角線迴車道、轉車臺、貨運倉庫,仍然保有完整而典型的早期臺鐵車站風貌,極具發展遊憩觀光的潛力與價值。




台東故事館    營業時間10:30~22:00  距離1公里(步行約12分鐘)
臺東故事館擁有300坪的空間,另有40坪可作為展覽、講座、音樂會、DIY互動教學使用的藝文空間。館內收藏臺東鐵人楊傳廣打破世界紀錄的跳竿,完整落實臺東故事館將故事、歷史、文化、藝術回饋臺東市民的願景,成為東部推廣創意產業的最佳平台。
臺東故事館結合周邊的鐵花村音樂聚落、公車轉運站、旅遊服務中心及臺東鐵道藝術村,是臺東藝文創作的新興聚落。
 

訂房最晚保留時間:無