formosa

東部 > 台東縣 > 知本泓泉溫泉渡假村

知本泓泉溫泉渡假村

   
   
   

飯店類型 : 溫泉SPA飯店、休閒渡假飯店

連絡電話 : 089-510150

傳真電話 : 089-513001

地址 : 台東縣卑南鄉臺東縣卑南鄉溫泉村龍泉路139巷1號

網址 : http://www.rainbow-hotel.com.tw/index.php

入住時間 : 15:00

退房時間 : 12:00



💛
關於知本泓泉溫泉渡假村:

泓泉溫泉渡假村這口「虹泉」-「知本一號地熱井」,係於1982年11月14日,由中國石油公司探勘開鑿,於1983年1月26日完成,井底深度1460公尺, 井口溫度135℃,井管口徑8.5英吋,每天出水量有400公噸,噴泉高度約8層樓高,pH值為8.71,屬於鹼性碳酸氫納泉(NaHCO3)。
由於「知本一號地熱井」的位置,就在泓泉溫泉渡假村的「彩虹廳」內,如此純正優質的溫泉水,不論您是在客房內泡湯, 或是在露天溫泉SPA浴池、室內溫泉按摩池,都可以享受到真正的「知本第一泉」。



💜設施介紹:


彩虹廳
「彩虹廳」所推出的精緻風味餐,內容有「阿拜」山地粽、洛神蜜果凍、竹筒飯溫泉煮、山蘇芙蓉、溫泉月桃雞、知本山野菜,以及精心調製的溫泉咖啡和洛神蜜茶,色香味俱全,且物美價廉,非常受旅客誇讚。
【營業時間】早餐06:30~09:30 / 午餐11:30~13:00 / 下午茶15:00~17:00 / 晚餐17:30~20:30




溫泉煮物
知本溫泉區擁有最熱、最大量、最深且最純的溫泉,再加上泉質又是清純的鹼性碳酸泉(碳酸泉本就有助消化系統,用之煮食會讓人胃口大開),用來煮蛋、活蝦蟹、玉米…等,別有另一番滋味唷!
販賣部有販賣雞蛋、蝦、竹筒飯、阿拜 (原住民粿粽)、玉米、地瓜等食品可以煮食
【開放時間】6:30~22:30




露天風呂
到「泓泉溫泉渡假村」享受來自地底 1460 公尺的純淨滑凝優質溫泉,除了可以達到美容與保健的功效外,寬闊視野的自然生態休閒步道,清新的空氣更會讓您想深呼吸,很輕易的享受到遠離塵囂的舒暢。

【開放時間】15:00~22:30
【注意事項】請穿著泳衣泳褲入池。


💙交通資訊:


大眾運輸


台鐵
可搭乘台鐵至台東的各級班車至台東站或知本站,可聯絡泓泉渡假村櫃台派車接送即可,有酌收車資,收費標準請洽詢櫃台。
(距離21.7公里,車程33分鐘)


機場
可搭乘各航空公司班機至豐年機場,聯絡泓泉渡假村櫃台派車接送即可,有酌收車資,收費標準請洽詢櫃台。
(距離17公里,車程30分鐘)


遊覽資訊

 


伽路蘭:     距離:27公里      ( 車程約40分鐘)
 伽路蘭擁有一大片寬廣的草坪、休憩涼亭、解說站以及觀景台,不但提供了東海岸旅行的最佳休息站,這裡美麗的海岸景觀與獨樹一格的裝置藝術,成為熱門的拍照景點,旅人們可在海邊散步聽浪聲、吹海風,一邊迎著和煦陽光渡過悠閒時光,或是夜晚拜訪毫無光害的加路蘭,仰望浩瀚無垠的星空。




小野柳:     距離: 26.1公里    (車程約40分鐘)
小野柳位於富岡漁港北方的海域,是東部海岸最南端的風景據點,因地形和岩石在種類上,與北關的野柳外貌相似,因此被稱為「小野柳」。園區內設有遊客中心、賣店、露營區與海邊步道等,來到這裡除了欣賞不同類型的奇岩怪石、觀海聽浪、賞魚戲水之外,天氣晴朗時更能眺望約33公里外的綠島,在此露營體驗在夜色下聽著海聲入睡的新奇感受。




國立台灣史前文化博物館  營業時間:周一休館/週二至週五09:00-17:00 週六及週日 09:00-17:00 
門票票價:全票80元、優待票50元、65歲以上長者平日免費  假日半票 、未滿六歲之兒童免費  距離:17.8公里   (車程約30分鐘)

  國立臺灣史前文化博物館,一個兼具理性與感性,又不失自然美景的地方,它是國內第一座以史前和原住民文化為主題的博物館,也是第一座包含博物館、考古遺址和自然生態公園的博物館,更是東海岸第一座國家級的博物館。
 



鐵花村音樂聚落: 營業時間:周一及周二休息 周三至周五 14:30-22:00 周六及周日 14:30-22:00  距離:19.3公里  (車程約32分鐘)
   鐵花村音樂聚落為觀光局「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是臺東的音樂集散地,如茵的草地,高大的老樹,散發一股自在、悠然的氣息。

 


 

訂房最晚保留時間:24:00前
加床服務:無提供加床服務
加人服務:無提供加人服務