formosa

北部 > 宜蘭縣 > 礁溪麒麟

礁溪麒麟

   
   
   

飯店類型 : 溫泉SPA飯店、休閒渡假飯店

飯店評鑑星級:

連絡電話 : 03-9888570

傳真電話 : 03-9888670

地址 : 宜蘭縣礁溪鄉宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段116號

網址 : http://www.kilinjiaoxi.com.tw/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 11:00


💛關於礁溪麒麟:

礁溪麒麟座落於宜蘭縣礁溪鄉溫泉市中心,位於市中心交通樞紐,備有167間各式客房,每間客房皆設有私人景觀溫泉湯屋,礁溪市區、蘭陽平原一覽無遺。是您觀光、休閒、約會、家庭旅遊的好去處,更可舉辦各型大小會議、宴席。下榻礁溪麒麟,您不僅能享受最熱忱親切的服務,更能體會台灣東岸特有的文化魅力。



💜設施介紹:


桂苑
在挑高的玻璃帷幕景觀中,享受無國界料理!提供套餐、中式單點、西式燒烤、季節當令海鮮、清爽日式料理、健康蔬果、手工甜點,我們把宜蘭人的熱情躍然於豐盛的餐檯上,主廚推陳出新的創意料理,匯集各地飲食風味,結合在地的新鮮食材,堅持保存傳統美味的同時,更創造出口感讓人驚艷的絕品佳餚。
 【營業時間】早餐07:00~10:30 / 午餐11:30~下午 02:00(假日限定)/ 晚餐17:30~21:30



珮苑
一個經典美饌體驗的中餐廳,亦備有3間獨立簡潔的專屬包廂,無論家族或同事朋友聚餐,都是最好的選擇。
高雅致尚的中餐廳「珮苑」,由廚藝精湛的主廚團隊,妙用在地季節食材,為蒞臨飯店的賓客們精心獻上精烹細琢的中式美饌;餐廳亦供應各式美酒佳釀。中式料理附設貴賓宴會包廂,典雅氣派、宜人舒適,徜徉其中品味美佳餚,殷勤服務、極緻品味,聚會宴請最佳場所。
 【營業時間】晚餐17:30~21:30



森酒吧
供應各式調酒威士忌佳釀,細膩沉穩的室內氛圍,讓您愜意慵懶舒適的空間設計,坐享於優雅皮製沙發,細細品味層次的醇酒風味,瞬間拋開塵囂的繁忙沉悶,適合喜愛低調、品味雋永的商務人士最佳聚會場所,優雅品味美酒佳餚,享受輕鬆怡人的私人時光
 【營業時間】17:00~23:00



游泳池
可室內、室外型態,9米挑高設計,池邊備有躺椅,讓您享受充足日光浴。若遇天候不佳電動遮棚可開合,讓您在雨天也能盡情游泳放鬆。
【營業時間】07:00~22:30(12:00~14:00消毒清潔,恕無開放)。




Spa水療區
溫泉水Spa水療區,10數種不同水療設施,可室內、室外型態,挑高9米設計。
【營業時間】07:00~22:30(12:00~14:00消毒清潔,恕無開放)。



兒童遊戲室
臨近游泳池的兒童遊戲室,採光良好、空間寬廣,提供家長放鬆休憩、孩子也能開心玩耍的獨立空間。
【營業時間】07:00~22:30(11:00~14:00消毒清潔,恕無開放)。




露天風呂
位於飯店最高樓層的露天風呂,可以俯瞰宜蘭蘭陽平原全景、太平洋、龜山島,視野良好,是個享受礁溪溫泉及放鬆心靈的最佳去處。
【營業時間】07:00~22:30(12:00~14:00消毒清潔,恕無開放)。
【注意事項】基於安全考量,本設施服務12歲以上貴賓。



健身中心
提供完善健全又全新的健身設備,不論是跑步機、滑步機、飛輪機、重訓設備,可在旅遊期間提供舒緩筋骨的好去處。
【營業時間】07:00~22:30(11:00~14:00消毒清潔,恕無開放)。
【注意事項】僅限16歲以上貴賓使用。



💙交通資訊:


✅大眾運輸

台鐵
搭乘台鐵區間車、莒光號、或自強號至「台鐵礁溪火車站」,步行5分鐘即可抵達。

客運
搭乘「葛瑪蘭客運」至「礁溪市區」站下車,步行5分鐘即可抵達。
搭乘「首都客運」至「湯圍溝」站下車,步行1分鐘至對面即可抵達。



遊覽資訊



「湯圍溝公園」的圖片搜尋結果
湯圍溝公園      開放時間:06:30- 22:00  (五、六:06:30- 23:00 )      距離:400公尺 (步行約 5分鐘 ) 
湯圍溝溫泉公園位於德陽路與仁愛路的中間,又名「燒水溝」的湯圍溫泉溝,是礁溪溫泉分部的中心,由於是自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰,所以溫度較高。為了創造湯圍溝歷史空間新風貌,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,精心設計的水岸空間與景觀涼亭,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,也有小橋流水的造景與茂盛又活力的花草樹木,來到湯圍溝溫泉公園,不要忘了拍照留念喔,這裡美麗的景物一定可以讓你想一拍再拍!重新規劃利用後的湯圍溝讓在地民眾能重溫舊有的泡湯記憶,也讓外來遊客可享受自然舒適的檜木溫泉;也設有男女公共浴池,是相當完備的旅遊景點,另外也可欣賞街頭藝人精彩的表演以及享受溫泉魚SPA,享受礁溪這夜間活動的新據點。


「礁溪溫泉公園」的圖片搜尋結果
礁溪溫泉公園      開放時間:09:00- 22:00 
森林風呂:全票80元、優待票60元、半票40元      
距離
:900 公尺  (步行約12分鐘) 
宜蘭縣政府繼建置湯圍溝溫泉公園,提供了遊客休息泡湯的好去處後,又於礁溪溫泉會館遊客中心現址,規劃設計礁溪溫泉公園,除保留原有自然生態的特殊環境及傳統生活型態,也建置了以日本和風式設計、約可容納200人的泡湯池,為礁溪觀光旅遊增添一處新景點。礁溪溫泉屬弱鹼性的碳酸氫鈉泉,水溫約在攝氏50度,色清無味,浸泡後,皮膚光滑柔嫩,一點也不黏膩,對腸胃、皮膚都有良好的調養作用,有「美人湯」美譽,堪稱台灣溫泉之極品,想要保養身體的遊客一定要來享受!溫泉公園內設有旅遊服務中心,提供來到宜蘭的旅客縣內相關旅遊觀光資訊諮詢服務;溫泉公園的設計,除有保留自然生態的景觀外,並規劃建置日本和風設計風格之溫泉風呂,讓民眾一年四季都能享受溫泉洗浴的樂趣。
 
「五峰旗瀑布」的圖片搜尋結果
五峰旗瀑布     開放時間 :24小時全天開放    
停車費:機車20/次  小客車50/次   大客車100/次
距離:3.3公里 (車行約8分鐘) 
五峰旗山位於宜蘭縣礁溪鄉西側,雪山山脈與蘭陽平原的交接處,遠遠望去,突出於平地的五座山巒異常醒目,宛如戲劇武生背上的五面旌旗,是礁溪鄉著名的風景區,峻峭的五奇峰,海拔雖只有 500 公尺,但山勢陡峭,絕壁橫生,此種峭壁絕巘的地形,乃是由十分堅硬的四稜砂岩地層所構成。山峰間有登山步道可以攀爬,步道盡頭是三層瀑布頂層,瀑布由狹谷直瀉山岩,瀑布全長約 100公尺,共分為三層。上層瀑布約 5 0 公尺,自峽谷奔流而下,穿過山岩的水流再形成中層瀑布由山壁中穿出,約 30 公尺,氣勢磅礡,立於「觀瀑亭」以極佳之視野近賞急瀉之姿,亦可遠眺翠綠山谷,下層瀑布約 20 公尺,自然形成小水潭,潭水清澈順流而下,水質清澈,清涼無比。炎炎夏季前來避暑,讓冰冷泉水清心滌慮。風景區闢有三層攔砂壩,是夏季嬉水、晨泳、露營烤肉的好去處。
 
「蘭陽博物館」的圖片搜尋結果
蘭陽博物館    開館時間: 週四至週二9:00~17:00 (16:30起停止售票). 休館日. 每週三(若逢國定假日照常開放) 農曆除夕、年初一 政府公告之天然災害停止上班日 館方另行公告之   
官網:http://www.lym.gov.tw/ch/index.html
票價資訊:http://www.lym.gov.tw/ch/audience-service/visit/lym/
距離:8 公里(車行約18分鐘)   
蘭陽博物館是一座與大地共生的建築,建築主體建造在烏石港礁遺址的西北側,以便完整保留濕地的自然生態,因特殊的建築外觀,成為宜蘭的著名地標。
主建築物融入北關海岸一帶常見的單面山的形體。也為了呈現蘭陽平原四季的田野色調,以韋瓦第的四季主旋律做為發想,外牆採用有質感的石材,做排列組合,仿造單面山的岩石紋理,並隨著四季與天色的光影變化而有不同的色調。

 

訂房最晚保留時間:
加床服務:無提供加床服務
加人服務:$900/人(含早餐、備品)
7-12歲兒童$600/人(含早餐、備品)