formosa

南部 > 高雄市 > 窩.Wo 飯店

窩.Wo 飯店

   
   
   

飯店類型 : 商務型飯店、休閒渡假飯店、經濟型飯店

飯店參考星級:

連絡電話 : 07-282-6000

傳真電話 : 07-282-2153

地址 : 高雄市前金區七賢二路394號

網址 : http://www.hotelswo.com/aboutus.php

入住時間 : 15:00

退房時間 : 12:00

💛關於WO:

    WO Hotel 以中文的「窩」做為設計理念,為了讓每一位入住飯店的貴賓,都能感受到「窩」的輕鬆自在,因此在整體住房及餐廳的規劃上,更為用心地營造「窩」的氣息,只為讓您享受「窩」最獨特別致的休憩空間及用餐品質。
 
    座落在七賢二路上的WO Hotel,其前身是高雄的知名地標-白金漢大飯店,西元2013年3月由華威集團精心打造為精品飯店。WO Hotel共有地下1層,地上11層,1樓規劃為HOTEL LOBBY 及LONG BAR長吧餐廳 ,2樓為江浙餐廳,3樓-12樓則為客房部分。

 
    以時尚混搭為設計風格的LOBBY,從鏡面的天花板,到阿拉伯白的石材,再搭配別具特色的品牌時尚家具,在恬靜的氛圍中更添優雅,讓人彷彿置身於歐洲街頭;除此之外,LOBBY內更擺設知名藝術大師「李真」的雕塑作品、「高行健」的水墨畫作以及「村上隆」經典版畫,儼然就是國際級的小型博物館,未來更會不定期與國內外藝術家合作展出最新作品。

  

💜設施說明:

       WO Hotel提供了123間客房,以現代簡潔又不失溫馨的空間設計,增添專屬於WO「窩」的溫暖氣氛,整體木質牆面刻劃著人文自然氣息,床頭則由蠟燭吊燈裝飾,讓入住貴賓更能放鬆心境安心入眠,部份房間加以LED 光色的彩色玻璃點綴其間,其中更大膽的採用穿透式隔間的浴室設計,充滿巧思的創意,讓您的每一次入住都是驚喜!

       8樓廊道最末端的總統套房,以20坪室內設計氣氛打造出 Bottega Veneta 品牌的豪宅氣勢,最令人驚豔的是專屬於總統套房的30坪戶外庭園與小型戲水池,更是入住貴賓獨有的尊榮享受。


💙交通資訊:

大眾運輸:

高鐵

搭乘高鐵至左營站,可搭高雄捷運在美麗島站轉乘橘線於市議會站下車,1號出口步行自強路往北行,見七賢二路左轉直行即可抵達。

捷運

於市議會站下車,1號出口步行自強路往北行,見七賢二路左轉直行即可抵達。

遊覽資訊:


佛光山佛陀紀念館:  車程約45分鐘 (營業時間:​ 週三至週一:09:00-18:00 / 假日:09:00-19:00)
    佛陀紀念館坐西朝東,主要建築位於中軸線上,有著「前有八塔,後有大佛,南有靈山,北有祇園」的宏偉格局。
 
    本館高近五十公尺,塔內各設有菩薩造像,分別為大悲觀世音菩薩、大智文殊師利菩薩、大願地藏王菩薩及大行普賢菩薩。
 
    地下設有四十八個地宮,預計向全球大眾徵集具有歷史性、知識性、當代性及紀念性之各種文物,每百年開啟一室。
  
    本館菩提廣場前方兩側設八座寶塔,代表八正道,名稱分別為:一教、二眾、三好、四給、五和、六度、七誡、八道。
 
    八塔中央區為成佛大道,長二百四十公尺、寬一百一十三公尺。

    禮敬大廳位於館區入口處,其名有禮敬諸佛之意,為地下一層,地上三層的建築,內設接待、詢問、展示區、紀念品店、餐廳等多功能服務。
 
    佛光大佛設於主館後方,通高一百零八公尺,像高五十公尺,為世界最高銅構坐佛
 
    佛陀紀念館是一座融和古今與中外、傳統與現代的建築,具有文化與教育、慧解與修持的功能,該館的興建,正是希望透過供奉代表佛陀威德、智慧的法身舍利,讓人們在禮敬佛陀舍利的同時,能夠開發自己清淨的佛性,並為人間注入善美與真心,帶來社會的安定與和諧。



崗山之眼:  車程約40分鐘 (營業時間:​ 週二至週日:09:00-18:00)
    崗山之眼園區位於岡山區與燕巢區交界的小崗山,佔地約1.8公頃,清代詩人卓夢采以「岡山樹色」這首詩來形容本地縱翠疊碧、綠意如煙,駐立崗山之眼視野所及一片遼闊,品味詩意,千古幽情風采重現。
 
    崗山之眼園區以天空廊道為主角,全長88公尺,以音樂為設計概念,採用鋼構斜張橋之形式設計,主塔橋為提琴意象呈現,鋼索即為琴弦,意表琴瑟和鳴之意,於末端的迴旋梯則是應和的口琴,階梯踏面琴鍵亦隨之響起,走在天空廊道上微風吹過,彷若演奏著自然的樂曲,享受雲端漫步的視覺與聽覺饗宴,也象徵小崗山重生的生命樂章。


打狗英國領事館:  車程約10分鐘 (營業時間:​ 週ㄧ至週五:09:00-18:00 / 假日:09:00-21:00)
    建於1865年,至今已有150多年歷史,地理位置特殊,座落在海天一色的西子灣山上,可屬美景天成,坐靠打鼓山、前扼高雄港進出之大船、右看西子灣日落、左抱高雄市港全景。
 
    本館為後文藝復興時代巴洛克式建築風格,花欄石雕、圓拱設計,見證了一個半世紀的歷史,經整修後,風華再現;館內亦蘊藏豐富的藝術臻品,使其成為內外兼美的古蹟領事館。
 
    這座英國式的建築,四周的外牆有連續的半圓拱,轉角處的栱較小而牆柱較大,是力學上的強固作用。
 
    1986年始經考證研究修復,現在內部闢為高雄史蹟文物館,陳列有關打狗開拓及近代史之文獻、照片及模型。

    遊客至此,除可參觀館內豐富收藏外,館外可西眺大海的點點船影,東望市區及港口,南側有曲折保持完好的古道,處處展現迷人的風采。



光之穹頂:  車程約5分鐘 (營業時間:​ 06:00-00:00)
    高雄捷運紅橘兩線交會點美麗島站穹頂大廳,是世界知名藝術大師Narcissus Quagliata擔綱創作,藉由融合各類玻璃藝術經典與製作技術,創作成的全球最大一體成型單件玻璃公共藝術作品「光之穹頂」,為港都帶來嶄新的美學氛圍,更讓高捷美麗島站成為新興的觀光景點。
 
  「光之穹頂」費時近4年,由Narcissus Quagliata親自監造完成。
 
    穹頂創作主題分成4大區塊,整體創作依順時針方向依次為:水─生命的孕育、土─繁榮與成長、光─創造精神、火─毀滅與重生等四大主題,講述人的故事。
 
    這個以「愛與包容」為主軸大型公共藝術,是目前世界上最大玻璃鑲嵌藝術的經典鉅作。


彩虹教堂:  車程約30分鐘
彩虹教堂以幾何的建築形態為主要設計元素,搭配不同時間光影變化產生立體的空間感,彩虹色系則代表幸福意涵,為新人帶來好運祝福;另外彩虹教堂特別選在旗津沙灘場域,配合真實的海景,形成天然地景為概念,一旁的水池透過拍攝角度呈現無邊境視覺效果,讓建築體像是飄浮在海中央,塑造還天一色的婚紗美境,讓旗津遊客不必遠渡重洋也能拍出浪漫的異國風情!