formosa

北部 > 新竹市 > 新竹老爺大酒店

新竹老爺大酒店

   
   
   

飯店類型 : 商務型飯店、豪華頂級型

飯店評鑑星級:

連絡電話 : 03-5631122

傳真電話 : 03-5631269

地址 : 新竹市新竹市光復路一段227號

網址 : http://www.hotelroyal.com.tw/hsinchu/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 12:00



💛關於新竹老爺:

    新竹老爺酒店於1999年成立,當時是新竹第一家國際觀光飯店,位於新竹縣、市的中心點,鄰近新竹科學園區,交通十分便利,深受商務休閒人士喜愛。

    樓高22層的新竹老爺擁有208間豪華客房,裝潢高雅沉穩都會時尚精品風貌,空間寬敞舒適,全館提供免費寬頻無線上網服務、各項商務設備及完善的休閒設施,讓您出門在外一樣可以溝通無障礙。
 
    此外,不同的美食選擇,為您的旅途增加更多美味,【明宮粵菜廳】的中華料理、【Le cafe自助餐廳】的中西日複合式豐盛自助餐、【中山日本料理】的東瀛美味及【老爺鐵板燒】的頂級珍饈,均能滿足每位旅客的需求。





💜
設施說明:

      新竹老爺提供適合全家闔府互動培養親子關係,泳池,三溫暖、兒童遊戲室、桌球、桌遊等。

 

💙交通資訊:


大眾運輸:

公車

搭乘巴士至清華大學站下車,轉乘藍1、5608往竹中方向至世界高中站下車。
 
火車


搭乘火車至新竹火車站下車後,轉乘六家鐵路支線,至台鐵新莊站下車,再轉乘計程車。
 
高鐵


搭乘高鐵至新竹站下車後,轉乘六家鐵路支線,至台鐵新莊站下車再轉乘計程車。

遊覽資訊: 


新竹都城隍廟:  車程約20分鐘
    城隍為兼管陰陽的神明,在陽間懲兇罰惡,在陰間專司人間善惡之記錄、通報、審判、移送之職,而閻王之生死簿即登載著人的一生善惡。
 
    新竹都城隍廟創建於西元1748年,當時的淡水廳治至西元1756年才完成,這也是台灣史上,先有廟宇才有政府治的唯一例子,而其廟宇的規模,更為全台之最,廟埕的市集小吃,也為新竹特色之一。
 
    新竹城隍廟從建廟至今總共歷經七次整修,其間有許多傳神的故事與歷代皇帝封贈,因此這裡成為全台官位最高的城隍爺,廟殿相當雄偉,以三川殿及三疊式屋頂最具特色,而懸掛在屋樑上的大鐵算盤,相傳是城隍用來計算人世罪惡的,每年元宵、中元,更吸引各地信徒湧入。



北埔老街:  車程約30分鐘
    北埔老街這聞名瑕爾的街道,清朝時,這裡就曾是北埔最熱鬧的商業中心,稱之為上街與下街,而兩旁街屋為大正式的牌樓建築,隨著時代的變遷,許多店家已重新改建,但是在廟宇前交接處,仍留有3.4棟當時的舊貌建築,老街雖不長,短短100公尺內的歷史故事,確能讓人聽得津津樂道,而這兒所留下的歷史古蹟,舉凡台閩一級古蹟金廣福、姜家天水堂、姜阿新故宅,還有三級古蹟慈天宮,更是讓人大開眼界。



新瓦屋客家文化保存區:  車程約15分鐘
    清乾隆年間,由林氏家族渡海來臺灣,於竹北開墾農田,建立客家聚落新瓦屋聚落,新瓦屋聚落的核心是紀念林家來台興建「忠孝堂」公廳,族人稱為「新瓦屋」,林氏家族在公廳左右築屋聚居,逐漸發展成為至今日所見的聚落樣貌。
 
    新瓦屋聚落歷經兩百餘年歲月,從泥磚屋、紅磚屋到水泥屋,期間經過許多重修和換建材,但是平面格局還是保存相當完整,清楚呈現農村的居民生活與歷史文化、風貌,然後在行政院客家委員會台灣客家文化中心推動都市計畫、文化推廣工作,將新瓦屋聚落設為全國第一處「客家文化保存區」,這是對客家聚落保存傳承相當有意義。
 
    珍貴文化的新瓦屋客家文化保存園區,規劃成為開放休憩活動場所,提供民眾體驗客庄生活、參觀歷史遺跡、客家農村生活、文化活動、主題展覽等等,提供給民眾體驗客庄生活與接觸客家文化,以及感受客庄歷史意義與文化價值。



蕭如松藝術園區:  車程約20分鐘 (營業時間:​ 10:00-18:00)
    蕭如松藝術園區為蕭如松故居,不但為蕭氏過去儲放個人物品的私人空間也同時為孕育藝術生命的重要溫床,蕭如松故居存放著許多新竹縣人的記憶,透過新竹縣文化局積極規劃,因而成立蕭如松藝術園區。

    蕭如松藝術園區內保有完整的日據時代建築特色與庭園風貌,將蕭如松老師的故居完整呈現,園區內共有五棟日式房舍,分別為故松居、松畫廬、松言堂、松香廬以及松和廬。每間房舍各司其職,為整個藝術園區增添風采。



新竹鐵道藝術村:  車程約20分鐘 (營業時間:​ 10:00-18:00)
    新竹市鐵道藝術村位於東大路橋鐵道旁之台鐵新竹站的3—5號倉庫,為磚造、木架屋、文化瓦屋面之建築,寬敞而連續,原建於1940年代,因運輸與倉儲業務大量減縮而閒置。

    空間淨高4.1公尺,屋內山牆高度達7公尺,室內可供使用面積約400坪左右,規劃為:餐飲空間、玻璃市集、展演區、4-8間個人工作室、傳習學堂、辦公儲藏空間等,緊鄰藝術村還有一個精巧的小花園,供藝術家及居民休憩之用,亦作為戶外的展演空間。

    希望能藉由這樣的新藝文空間,提供藝術家們可以隨意構思創,帶動在地玻璃藝術更活絡,以進駐藝術家的方式,拉近民眾與藝術間的距離,落實藝術生活化的願景。


 

訂房最晚保留時間:00:00
加床服務:每床1100元(含早)
加人服務:無