formosa

中部 > 苗栗縣 > 泰安觀止溫泉會館

泰安觀止溫泉會館

   
   
   

飯店類型 : 豪華頂級型、休閒渡假飯店、溫泉SPA飯店

飯店參考星級:

連絡電話 : 037-941-777

傳真電話 : 037-941-952

地址 : 苗栗縣泰安鄉錦水村圓墩58號

網址 : http://www.papawaqa.com.tw/tw/home.asp

入住時間 : 15:00

退房時間 : 11:00



💛關於泰安觀止溫泉會館

泰安觀止溫泉會館位於苗栗縣泰安溫泉區汶水溪旁,隱身山嵐雲霧飄邈間,是一間外曠內細、自然原始、人文時尚和諧共融的『設計會館』。
68間客房、28種房型、個人湯屋、20座戶外露天浴池。是台灣首座房型最多、露天浴池最多的溫泉會館。同時客房內也備有二座獨立冷、熱按摩浴池及液晶電視。簡約、內斂的客房裝潢風格,透露出冷冽前衛與極緻低調、奢華氣質。
整棟建築工法以清水模、鐵木銹感樸質呈現,是撫慰都會旅人心緒的良藥。黑板石步道與觀音石浴池,更展現泡湯禪靈意境。會館內部從精緻細膩的裝飾,柔和高 雅的梢楠原木傢俱,羅織成浪漫幸福的滿足。特別是會館每處都散發著梢楠原木芬多精,使人神清氣爽;是懂得寵愛自己泡湯、住宿、會議、啖美食最佳首選的溫泉 『設計會館』。



💜設施說明:

觀止餐會餐廳
五樓行水廳採斜板屋頂設計,地面空間則是階梯式配置,擁有雙面景觀,
可以觀山、賞溪、聽流水聲,並提供午餐、晚餐。
六樓流雲廳為平面式景觀餐廳。提供原鄉、客家特色季節風味餐。
【營業時間】早餐07:00~10:00 / 中餐12:00~14:00 / 晚餐18:00~20:30




⭕戶外泳池
鏡面溢水設計,長65米,深度70-130公分,溫度20-25 ℃。
附設:  躺椅、賞景區、SPA溫泉池、男女更衣室、淋浴間。

現場提供泳裝販售、吧檯免費提供季節性飲品
【開放時間】早場07:00~11:00(最後入場時間10:30) / 晚場14:00~22:00(最後入場時間21:30)


⭕健身房
到泰安觀止渡假,體驗自然,享受健康,運動跑步機調整您的肺活量與新陳代謝。


⭕休閒室
本空間內提供衛浴設備、冷暖氣機、電風扇、麻將設備、桌子、椅子、溫熱開飲機、紙杯、茶包、泡麵,食品為一次性提供,加點需額外計費。
現場以籌碼計算遊戲點數,不得使用現金;如若違反規定,需自行承擔相關法律責任,本會館概不負責。服務人員帶位至本空間後,無提供現場服務人員。本空間內禁止吸煙、喝酒。
【開放時間】09:00~10:00



💙交通資訊:


大眾運輸



台鐵
搭乘台鐵至銅鑼火車站再轉搭計程車 ( 距離21.6公里,車程約29分鐘 )



遊覽資訊

汶水老街     ( 距離10.7公里,車程約18分鐘 )
期獅潭南區、泰安北五村、大湖地區的山產等都運送至汶水老街再經由本區台車運送之苗栗市集散。本區為主要貨物樞紐,早期的貨物集散地過去在民國50至60年代,物資缺乏利用稻草做成當時的保溫效果良好保溫器:『茶壽』。『茶壽』此為先人留置此地一大特色。汶水老街在重建後,己呈現全新風貌,十足的反應出客家人純樸踏實風範,這裡同時也是獅潭地方文化產業的指標地區,知名的永和亭提供典型的客家小吃,由老阿婆親自掌廚。


雪霸國家公園管理處    開放時間:09:00~17:00   ( 距離約10.3公里,車程約17分鐘 )
雪霸國家公園境內高山林立,景觀壯麗,高差達三千多公尺,以雪山為中心,向四周輻射多支稜脈,但見遠近的山稜蜿蜒伸展,層次分明,地勢崇峻,其中雪山與大霸尖山最具代表性。雪山主峰位於雪山山脈的中部,高3,886公尺,為山脈之最高點,是臺灣的第二高峰,與玉山、南湖大山、秀姑巒山、北大武山併稱「臺灣五岳」,臺灣府誌因其「積雪瑩澈光明晴霽望之,輝白如玉」而名為雪山。大霸尖山3,492公尺,有「世紀奇峰」之譽,山容壯麗,與中央尖山、達芬尖山合稱為「臺灣三尖」。
雪霸國家公園以其崎嶇的地形及自然的原野風光而聞名,園區包括雪山山脈的所有重要山嶽。此外本區亦是臺灣中北部主要河川的發源地,高山地形受溪流侵蝕切割,形成了特殊的景觀。在氣候方面,雪霸國家公園跨越了亞寒帶、冷溫帶與暖溫帶,故植被相當複雜,多樣的植物孕育了豐富的野生動物資源,最具代表性者為國寶魚──「櫻花鉤吻鮭」,其餘如臺灣黑熊、帝雉、臺灣山椒魚,都是相當罕見的臺灣特有動物。


大湖酒莊   營業時間:09:00~17:30   ( 距離:12公里,車程約20分鐘 )

大湖酒莊位於苗栗縣的東南方,四面環山,景緻宜人,豐富且多樣的各式各樣農特產品一向廣受國人喜愛,在國內更有「草莓的故鄉,愛的心園」之雅譽。來到大湖酒莊,最大特色,當然是在於草莓酒的製程,因為本地是亞洲唯一的草莓酒置酒產地,嚴謹的製造過程,以及豐富充滿人文的教育解說一向廣受大眾好評。

加床費用:NT$1500+10%(含早餐、備品、迎賓飲料券及設施使用),每房限加一床
若特殊訂房須延後退房,請事先通知櫃檯,延退費用每超過一小時每房須加收NT$1000+10%