formosa

北部 > 台北市 > 松哖酒店

松哖酒店

   
   
   

飯店類型 : 商務型飯店

飯店參考星級:

連絡電話 : 02-27070101

傳真電話 : 02-27070102

地址 : 台北市大安區仁愛路三段八號

網址 : http://www.sonnien-hotel.com/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 12:00

💛關於松哖:

        低調而樸實的「松哖酒店」,秉持熱忱的服務與舒適的住宿環境,在車水馬龍的都會區緊鄰一片綠地而居。「松哖酒店」不只與大安森林比鄰,仁愛路林蔭大道更是近在咫尺,讓國內外旅人在客房內就能一眼望見青翠風景、感受真正的「都市叢林」。
 
      「松哖」取自於家族長輩命名而來,是一種代代相傳、不能忘本的家族事業概念及對「家」的重視。
 
        為了讓國內外旅人在這裡也能感受到「家」的溫馨,進而打造出這簡約而溫暖的「家」,希望能將家鄉的美好透過這間飯店,分享給更多世界各地旅客。


  

💜設施說明:

       台北松哖提供舒適完美的空間,只為讓旅客猶如身在家一般的自在愜意。

💙交通資訊



大眾運輸:

捷運

板南線-忠孝新生站,步行時間 約 8 分鐘

火車

板南線-台北車站,捷運車程 約 5 分鐘

遊覽資訊:


東眼山國家森林遊樂區:  車程約80分鐘
    漫步在雲霧繚繞、整齊美麗的柳杉林間,登上海拔1212公尺的東眼山一覽桃園到大台北的景緻,這是桃園東眼山國家森林遊樂區最舒心的森林浴之旅。
   
    距離大板根約半小時車程的東眼山國家森林遊樂區,過去曾是林務局的伐木林班,留下了許多林業遺跡,見證著台灣林業的過去。

    而位於東眼山林道旁的化石區,擁有千萬年歷史的化石與地景,十分珍貴。有機會到東眼山國家森林遊樂區,來趟洗滌身心的森林之旅吧!



碧潭風景區:  車程約20分鐘

  碧潭風景區景觀優美,有起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子家庭一同出遊。

  碧潭由於河面水色澄碧得名,而和美山則位於碧潭左岸,因其有陡峭崖壁與大陸長江的赤壁形似,而有了「小赤壁」的美稱。

  除了可以欣賞奇岩景觀,站上位於高處的「碧亭」,還可將這裡的山水美景盡收眼底,情侶與親子家庭很適合一起走上「碧潭吊橋」俯瞰河岸景觀、踩水上腳踏車遊湖、租自行車沿河岸自行車道欣賞周邊景色、或到充滿浪漫異國風情的「水岸街坊」商店街與愛神邱比特裝置藝術、逗趣3D小彩繪合影。



鶯歌陶瓷博物館:  車程約30分鐘 (營業時間:  平日:09:30-17:00 / 假日:09:30-18:00)
    鶯歌陶瓷博物館為全國首座陶瓷專業博物館,博物館以清水模、鋼骨架、透明玻璃穿透內外環境,使館內空間產生無限延伸和虛實的變化,呈現質樸的美感,它襯托出博物館展品的重要性。

    博物館以臺灣200年來燒窯技術及常民文化建構臺灣陶瓷文化的主體性和展示內容,同時更以教育服務為導向,結合資訊科技,塑造各種情境;讓陶博館成為知性、感性、可親、可遊的博物館。



熊空櫻花林:  車程約60分鐘
    三峽熊空櫻花林是近年來爆紅的賞櫻地點,每年大約國曆大約一月底到三月底都是很好的賞櫻時間點,櫻花林在不同的時期會開出不同的櫻花種類,來訪踏青賞櫻,呼吸新鮮的空氣,欣賞滿片櫻景之美,實在令人感動萬分。


大溪老茶廠:  車程約60分鐘 (營業時間:  平日:10:00-17:00 / 假日:10:00-17:30)
    大溪老茶廠在台灣早期製茶產業中,占有舉足輕重的地位,自2010年開始,台灣農林全面修繕整建,保留了老茶廠挑高建築的老滋老味,木造衍架、整排藍灰色窗櫺、被踩到平滑光亮的水泥地板,甚至在石牆及原木樑柱上都還能窺見斑駁的歷史痕跡,一切原汁原味,沒有多加修飾,處處流溢著古樸懷舊況味,就為了完美重現老茶廠百年雋永光陰。
 
    午後時分,遊逛其間,在徐徐微風清拂下,悠哉坐擁滿山綠意竹林,呼吸來自林間光合作用的天然饋禮,在樂音流洩的靜美空間裡,有茶、有書、有人文,透過建築的無聲氣息與光影,將老宅的溫度傳遞給到訪的旅人,在推開門的瞬間,能一同領會做茶人對在地文化的真誠照顧,讓大溪重新演繹往昔令人懷念的茶聲、茶香與茶韻風采。

訂房保留期限:依照飯店規定
加床服務:無
加人服務:無