formosa

南部 > 高雄市 > 花季度假飯店

花季度假飯店

   
   
   

飯店類型 : 休閒渡假飯店

飯店評鑑星級:

連絡電話 : 07-6362299

傳真電話 : 07-6361198

地址 : 高雄市田寮區南安村崗北路111號

網址 : www.springhill.com.tw

入住時間 : 15:00

退房時間 : 11:00

💛關於花季:

       花季的冷泉早在日治時代即被開發,舊稱崗山頭溫泉,珍貴之處在於其為岩間湧出的天然湧泉,鑑定泉質屬無色無味低溫PH- 7的中性碳酸泉,終年不乾涸,醞含豐富礦泉物質;而冷泉之形成必須具備2大條件,一是豐沛的地下水,二是能產生大量二氧化碳的岩層,田寮山區因地質特殊及豐沛的雨量,配合大崗山地層中的石灰岩,正好提供了這兩大要件,加上溶解自岩層中豐富的微量礦物元素,因而形成南台灣獨有的天然碳酸氫鈉冷泉,俗稱美人湯,對養顏美容、肌肉痠痛都有很大的幫助。
 
      園區總面積約七千坪,取材於地域之自然景觀,將建築融入山林、翠綠竹林,植入珍貴樟樹,打造飛瀑禪石意象,強調慢活住宿概念;以東方禪意的設計風格供賓客享受自然,體驗泡湯、營造南部秘境湯泉的頂級享受。
 
      在「健康休閒、草本養生、天然冷泉、禪意點景」架構下,規劃出禪風度假飯店、 出雲風呂裸湯、玉蘭軒湯屋、覓堂餐廳、食堂宴會廳及浴蘭SPA美療服務項目。


  

💜設施說明:

       飯店備有適合全家休閒娛樂的活動與設施,有健身房、冷泉泳池、童心室、書坊等,讓您置身在舒適的室內休閒空間。

       漫步飯店的周圍步道感受渡假的悠閒愜意、飽覽咫尺青山、觀賞日月星辰與四季植物山嵐變化的風貌。周圍主題花園與館外地方的特色文化旅遊,讓您浸漬在芬多精中,有個舒活暢快的身心靈饗宴。


💙交通資訊:

大眾運輸:

高鐵

距離台南高鐵站僅20分鐘車程。

距離左營高鐵站僅45分鐘車程。
 

捷運

距離高雄市旗山區僅20分鐘車程。

距離高雄市區僅50分鐘車程。

請搭高雄捷運至南岡山站,轉乘港都客運「紅70路」至崗山頭溫泉站下車從大南天福德祠停車場向下步行2-3分鐘即可到達。


遊覽資訊:


佛光山佛陀紀念館:  車程約30分鐘 (營業時間:​ 週三至週一:09:00-18:00 / 假日:09:00-19:00)
    佛陀紀念館坐西朝東,主要建築位於中軸線上,有著「前有八塔,後有大佛,南有靈山,北有祇園」的宏偉格局。
 
    本館高近五十公尺,塔內各設有菩薩造像,分別為大悲觀世音菩薩、大智文殊師利菩薩、大願地藏王菩薩及大行普賢菩薩。
 
    地下設有四十八個地宮,預計向全球大眾徵集具有歷史性、知識性、當代性及紀念性之各種文物,每百年開啟一室。
  
    本館菩提廣場前方兩側設八座寶塔,代表八正道,名稱分別為:一教、二眾、三好、四給、五和、六度、七誡、八道。
 
    八塔中央區為成佛大道,長二百四十公尺、寬一百一十三公尺。

    禮敬大廳位於館區入口處,其名有禮敬諸佛之意,為地下一層,地上三層的建築,內設接待、詢問、展示區、紀念品店、餐廳等多功能服務。
 
    佛光大佛設於主館後方,通高一百零八公尺,像高五十公尺,為世界最高銅構坐佛
 
    佛陀紀念館是一座融和古今與中外、傳統與現代的建築,具有文化與教育、慧解與修持的功能,該館的興建,正是希望透過供奉代表佛陀威德、智慧的法身舍利,讓人們在禮敬佛陀舍利的同時,能夠開發自己清淨的佛性,並為人間注入善美與真心,帶來社會的安定與和諧。



崗山之眼:  車程約20分鐘 (營業時間:​ 週二至週日:09:00-18:00)
    崗山之眼園區位於岡山區與燕巢區交界的小崗山,佔地約1.8公頃,清代詩人卓夢采以「岡山樹色」這首詩來形容本地縱翠疊碧、綠意如煙,駐立崗山之眼視野所及一片遼闊,品味詩意,千古幽情風采重現。
 
    崗山之眼園區以天空廊道為主角,全長88公尺,以音樂為設計概念,採用鋼構斜張橋之形式設計,主塔橋為提琴意象呈現,鋼索即為琴弦,意表琴瑟和鳴之意,於末端的迴旋梯則是應和的口琴,階梯踏面琴鍵亦隨之響起,走在天空廊道上微風吹過,彷若演奏著自然的樂曲,享受雲端漫步的視覺與聽覺饗宴,也象徵小崗山重生的生命樂章。


打狗英國領事館:  車程約50分鐘 (營業時間:​ 週ㄧ至週五:09:00-18:00 / 假日:09:00-21:00)
    建於1865年,至今已有150多年歷史,地理位置特殊,座落在海天一色的西子灣山上,可屬美景天成,坐靠打鼓山、前扼高雄港進出之大船、右看西子灣日落、左抱高雄市港全景。
 
    本館為後文藝復興時代巴洛克式建築風格,花欄石雕、圓拱設計,見證了一個半世紀的歷史,經整修後,風華再現;館內亦蘊藏豐富的藝術臻品,使其成為內外兼美的古蹟領事館。
 
    這座英國式的建築,四周的外牆有連續的半圓拱,轉角處的栱較小而牆柱較大,是力學上的強固作用。
 
    1986年始經考證研究修復,現在內部闢為高雄史蹟文物館,陳列有關打狗開拓及近代史之文獻、照片及模型。

    遊客至此,除可參觀館內豐富收藏外,館外可西眺大海的點點船影,東望市區及港口,南側有曲折保持完好的古道,處處展現迷人的風采。



光之穹頂:  車程約40分鐘 (營業時間:​ 06:00-00:00)
    高雄捷運紅橘兩線交會點美麗島站穹頂大廳,是世界知名藝術大師Narcissus Quagliata擔綱創作,藉由融合各類玻璃藝術經典與製作技術,創作成的全球最大一體成型單件玻璃公共藝術作品「光之穹頂」,為港都帶來嶄新的美學氛圍,更讓高捷美麗島站成為新興的觀光景點。
 
  「光之穹頂」費時近4年,由Narcissus Quagliata親自監造完成。
 
    穹頂創作主題分成4大區塊,整體創作依順時針方向依次為:水─生命的孕育、土─繁榮與成長、光─創造精神、火─毀滅與重生等四大主題,講述人的故事。
 
    這個以「愛與包容」為主軸大型公共藝術,是目前世界上最大玻璃鑲嵌藝術的經典鉅作。


彩虹教堂:  車程約50分鐘
彩虹教堂以幾何的建築形態為主要設計元素,搭配不同時間光影變化產生立體的空間感,彩虹色系則代表幸福意涵,為新人帶來好運祝福;另外彩虹教堂特別選在旗津沙灘場域,配合真實的海景,形成天然地景為概念,一旁的水池透過拍攝角度呈現無邊境視覺效果,讓建築體像是飄浮在海中央,塑造還天一色的婚紗美境,讓旗津遊客不必遠渡重洋也能拍出浪漫的異國風情!

最晚保留時間:18:00
加床服務:12歲以上(含)每人加收NT$3000+10%,費用內含:早餐、晚餐、備品
加人服務:12歲以下(不含)以下每人加收NT$2000+10%、4歲以下(含)兒童不加價