formosa

北部 > 宜蘭縣 > 山泉大飯店

山泉大飯店

   
   
   

飯店類型 : 休閒渡假飯店、溫泉SPA飯店

飯店參考星級:

連絡電話 : 03-988-7979

傳真電話 : 03-988-0066

地址 : 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段36號

網址 : http://www.sunspring-resort.com.tw/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 11:00

「礁溪山泉大飯店 大廳」的圖片搜尋結果

💛關於山泉大飯店:

山泉大飯店為交通部觀光局核證的觀光飯店,位於礁溪火車站旁,步行約5分鐘,預約可免費接送。房房有溫泉、落地窗景。住宿可不限次使用露天溫泉SPA按摩池、日式男女裸湯,腳踏車免費租借。頂樓空中花園可遠眺龜山島,夜賞蘭陽平原夜景,晨觀蘭陽第一景-龜山朝日。名湯、美食、舒適的住宿、美好的山光水色,礁溪山泉飯店是您前來蘭陽的美好回憶。
HOT!!特別由國外引進有名的溫泉魚又稱『魚醫生』,數量是全國最大,多達二萬條溫泉魚為您保養你的身體,給您不同凡響全新感受。



💜設施介紹:


露天溫泉SAP池
露天溫泉SPA池、親子水池、日式男裸湯、日式女裸湯
【開放時間】以現場公告為主,恕不另行通知。
【收費方式】房客可免費使用。



⭕精緻中西式自助早餐
礁溪山泉飯店免費提供房客中西自助式早餐,提供中式早餐、熱爐熱炒系列及沙拉吧、水果、咖啡果汁類做享用
【開放時間】06:30~09:00



Ambrosia 俺不捨餐廳
使每位顧客在品嘗美食的同時,可以感受到結合在地食材的美味法式料理
【營業時間】11:00-15:00(最晚進場時間13:30) / 17:00-21:00(最晚進場時間19:30)




頂樓夜景宵夜
百萬夜景消夜,邊欣賞月色美景,邊享受台灣傳統美食,包括刈包、擔仔麵、茶葉蛋、紅豆湯、冷飲等。
【開放時間】20:00~21:30
<菜單或開放時間如有變動,以現場公告為主,恕不另行通知>
【收費方式】房客可免費享用。



💙交通資訊:

大眾運輸

台鐵
1. 可搭自強號或莒光號,於礁溪火車站下車,走路約6分鐘至山泉飯店。
2. 台北→礁溪車程約:自強號 1.5 小時、莒光號 2 小時。


客運
1. 搭乘首都客運,於台北市政府轉運站上車,礁溪轉運站下車,山泉飯店在正對面。(車程約1小時)
2. 搭乘噶瑪蘭客運,於台北轉運站上車,礁溪轉運站下車,山泉飯店在正對面。(車程約1小時)
3. 搭乘國光客運,於台北西站A棟上車,經濱海公路,山泉飯店對面下車。(車程約2.5小時)



遊覽資訊

「湯圍溝公園」的圖片搜尋結果湯圍溝公園      開放時間:06:30- 22:00  (五、六:06:30- 23:00 )       步行約 13分鐘  ( 1KM) 
湯圍溝溫泉公園位於德陽路與仁愛路的中間,又名「燒水溝」的湯圍溫泉溝,是礁溪溫泉分部的中心,由於是自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰,所以溫度較高。為了創造湯圍溝歷史空間新風貌,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,精心設計的水岸空間與景觀涼亭,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,也有小橋流水的造景與茂盛又活力的花草樹木,來到湯圍溝溫泉公園,不要忘了拍照留念喔,這裡美麗的景物一定可以讓你想一拍再拍!重新規劃利用後的湯圍溝讓在地民眾能重溫舊有的泡湯記憶,也讓外來遊客可享受自然舒適的檜木溫泉;也設有男女公共浴池,是相當完備的旅遊景點,另外也可欣賞街頭藝人精彩的表演以及享受溫泉魚SPA,享受礁溪這夜間活動的新據點。


「礁溪溫泉公園」的圖片搜尋結果
礁溪溫泉公園      開放時間:09:00- 22:00 
※森林風呂:全票80元、優待票60元、半票40元      
步行約4分鐘 (270 公尺)
宜蘭縣政府繼建置湯圍溝溫泉公園,提供了遊客休息泡湯的好去處後,又於礁溪溫泉會館遊客中心現址,規劃設計礁溪溫泉公園,除保留原有自然生態的特殊環境及傳統生活型態,也建置了以日本和風式設計、約可容納200人的泡湯池,為礁溪觀光旅遊增添一處新景點。礁溪溫泉屬弱鹼性的碳酸氫鈉泉,水溫約在攝氏50度,色清無味,浸泡後,皮膚光滑柔嫩,一點也不黏膩,對腸胃、皮膚都有良好的調養作用,有「美人湯」美譽,堪稱台灣溫泉之極品,想要保養身體的遊客一定要來享受!溫泉公園內設有旅遊服務中心,提供來到宜蘭的旅客縣內相關旅遊觀光資訊諮詢服務;溫泉公園的設計,除有保留自然生態的景觀外,並規劃建置日本和風設計風格之溫泉風呂,讓民眾一年四季都能享受溫泉洗浴的樂趣。


「五峰旗瀑布」的圖片搜尋結果
五峰旗瀑布     開放時間 :全天開放     停車費:機車20/次  小客車50/次   大客車100/次
車行約12分鐘 (4.2KM)  

五峰旗山位於宜蘭縣礁溪鄉西側,雪山山脈與蘭陽平原的交接處,遠遠望去,突出於平地的五座山巒異常醒目,宛如戲劇武生背上的五面旌旗,是礁溪鄉著名的風景區,峻峭的五奇峰,海拔雖只有 500 公尺,但山勢陡峭,絕壁橫生,此種峭壁絕巘的地形,乃是由十分堅硬的四稜砂岩地層所構成。山峰間有登山步道可以攀爬,步道盡頭是三層瀑布頂層,瀑布由狹谷直瀉山岩,瀑布全長約 100公尺,共分為三層。上層瀑布約 5 0 公尺,自峽谷奔流而下,穿過山岩的水流再形成中層瀑布由山壁中穿出,約 30 公尺,氣勢磅礡,立於「觀瀑亭」以極佳之視野近賞急瀉之姿,亦可遠眺翠綠山谷,下層瀑布約 20 公尺,自然形成小水潭,潭水清澈順流而下,水質清澈,清涼無比。炎炎夏季前來避暑,讓冰冷泉水清心滌慮。風景區闢有三層攔砂壩,是夏季嬉水、晨泳、露營烤肉的好去處。
 

「蘭陽博物館」的圖片搜尋結果
蘭陽博物館    開館時間: 週四至週二9:00~17:00 (16:30起停止售票). 休館日. 每週三(若逢國定假日照常開放) 農曆除夕、年初一 政府公告之天然災害停止上班日 館方另行公告之   
官網:http://www.lym.gov.tw/ch/index.html
票價資訊:http://www.lym.gov.tw/ch/audience-service/visit/lym/
車行約13分鐘 ( 7.3KM)   
蘭陽博物館是一座與大地共生的建築,建築主體建造在烏石港礁遺址的西北側,以便完整保留濕地的自然生態,因特殊的建築外觀,成為宜蘭的著名地標。
主建築物融入北關海岸一帶常見的單面山的形體。也為了呈現蘭陽平原四季的田野色調,以韋瓦第的四季主旋律做為發想,外牆採用有質感的石材,做排列組合,仿造單面山的岩石紋理,並隨著四季與天色的光影變化而有不同的色調。

 

最晚保留時間:17:00
加人服務:$800/人(含床軟墊.早餐.備品)
6歲以下不佔床早餐不收費
加床服務:同上