formosa

中部 > 台中市 > 台中碧根行館

台中碧根行館

   
   
   

飯店類型 : 商務型飯店、經濟型飯店

飯店參考星級:

連絡電話 : 04-24515828

傳真電話 : 04-35045205

地址 : 台中市西屯區福星路427號

網址 : http://www.beacon-hotel.com.tw/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 12:00

路思義教堂 - 距離住宿3.03公里

💛關於碧根:

碧根行館座落逢甲夜市正中心,位於逢甲大學正門前方10公尺處,鄰近台中熱門景點,逢甲夜市、國家歌劇院、大遠百、秋紅谷、彩虹眷村、新光三越、水湳經貿園區,臺灣大道、臺74號、朝富路也近在咫尺,無論您是搭公車或是自行開車,碧根行館的地理位置,都相當便捷。碧根行館是您在台中逢甲夜市住宿推薦首選。


我們期盼提供來自世界各地的旅人們一個舒適溫馨的棲息所在。像一顆百年大樹,我們同時擁有樸實的美麗與穩固的根基。樹狀結構象徵著我們堅毅不拔的韌性;微傾的直線是我們活力與動感的體現;銀灰與純白的相融,則代表著我們對時尚品味的堅持。
我們以自然為衍生的起點,在枝節交錯間,創造出屬於「家」獨有的自在。
未來,我們將不斷地成長茁壯,持續向下扎根,展現碧根枝繁葉茂的專屬生命力!



 é¤å»³ é¤å»³ é¤å»³

💜設施介紹:

走進碧根行館12樓的空中大廳,就像爬上大樹的頂端,
您會被眼前大台中的美景所震懾;逢甲商圈、水湳機場與大肚環山的美景,盡收眼底!
這裡,就是碧根行館的中心。
環繞於潔白大廳的扇型迎賓櫃台,猶如一葉半月般的行帆,是您停泊於純淨河岸的首站;
懸掛於大廳中央的手工吊燈,則是指引旅人方向的北極明星,為照亮旅途而持續閃耀。
您可以找個自己喜歡的角落歇息片刻。
世俗之外的車水馬龍,在這剎那間,好似已不存在,
除了一抹淨白的愜意,您更能感受到雲淡風清的美好!




景觀咖啡廳
12F提供免費熱咖啡、熱茶及小點心,沉靜的灰色沙發座;午后迎進陽光,夜晚遠眺夜景的大片落地窗;搭配原木色為基調的簡約設計。我們提供給您的不僅僅是咖啡香,更是一份品嘗藝術的悠閒。
 

閱覽區
明亮溫暖的燈光,流淌的輕音樂、隨意翻閱書刊雜誌,與自己的對話時間,是一段愜意充實的時光。  
 

商務中心
提供免費電腦、寬頻網路。另有印刷、 影印、傳真等付費服務。
 

健身房
5F提供健身器材及休憩區,開放時間為7:00~23:00。
 

自助洗衣房
8F洗衣機、烘乾機全天開放,可免費使用。



💙交通資訊:

大眾運輸

台鐵
可搭乘台鐵至台中火車站後轉搭客運或計程車
 (距離7.2公里,車程約25分鐘)


客運
全航客運5號、臺中客運33、35號、仁友客運22、25、45、125號可搭乘。


機場
搭乘飛機至台中機場
轉搭公車- 搭乘台中客運115號或是聯營公車555號往台中,於大雅路北平路口 (頂賴厝站)下車,再至對面轉搭台中客運33號至逢甲大學站下車即達。 

 (距離12.6公里,車程約30分鐘)



遊覽資訊

「逢甲夜市」的圖片搜尋結果逢甲夜市      開放時間: 16:00~02:00      距離:約150公尺    (步行約2分鐘)
逢甲夜市(又稱文華路夜市)是位於臺中市西屯區逢甲大學周圍的知名大型商圈夜市。以文華路、福星路為核心的區域,另外延伸走進文華路可達逢甲旗艦夜市,目前是臺灣規模最大的夜市;在交通部觀光局「2010年特色夜市選拔活動」中,因逢甲夜市的創新、多元的美食小吃,所以與基隆廟口夜市共同取得「台灣最美味夜市」頭銜;以及在遠見雜誌「全台夜市遊逛」大調查中,以25.6%得票率獲得臺灣最喜愛的夜市。



審計新村      開放時間:全天開放      距離:約5.5公里      (車程約20分鐘)
活絡閒置公有建物,提供產業發展需求之空間,並帶動地方整體發展,臺中市政府以委託經營方式合作開發,另公開招商募集民間、法人團體投資開發。本基地以引入複合式主題文化創意產業為主,本區之區位之交通優勢,及臨近臺中相關之藝術、人文及新興商業活動區都在步行可達之範圍,可串連既有的綠園道及美術館文創商店以形成產業群聚效應,型塑臺中市園道文創產業廊道,並以生活、生產、生態三生共構的基礎,輔導青年族群進行微型創業,增加就業機會。



國立台灣美術館   開放時間:週一休息 / 週二至週五09:00~17:00 / 假日 09:00-18:00   
距離:約6.1公里(車程約19分鐘)

國立臺灣美術館隸屬文化部,是台灣唯一的國家級美術館,也是目前亞洲最大的美術館之一,地處於臺中市中心點,交通便利,館佔地約三公頃,於1988年開館使用。國立臺灣美術館周邊景點有國立自然科學博物館、美術園道商圈、草悟道等知名景點,特殊的藝術氛圍帶動附近的藝文與商業活動,形成充滿文藝氣息的生活圈與觀光遊憩區。



忠信市場   開放時間:14:00~22:00 (實際營業時間依各店家為準)  距離:約6.4公里(車程約20分鐘)
忠信市場從一個老市場,變成一個藝文工作者的展演場所,展現出現代與復古的衝突美感。看起來老舊的建築,裡頭卻注入了新的元素。來到這裡會發現,這裡的建築空間都比較小,當初為了節省空間,讓空間更有效的應用,所以每一間房子,坪數其實都不大。忠信市場,一個舊有的空間,曾經是傳統市場,當初熱鬧的景象已不復見,已搖身一變,轉變為新的藝文空間。

 

訂房最晚保留時間:16:00
加床服務:無
加人服務:每人NT$500元(含早餐.備品)孩童同行:12歲以上或150公分以上,每人NT$500元(含早餐.備品)