formosa

北部 > 新北市 > 淡水亞太飯店

淡水亞太飯店

   
   
   

飯店類型 : 商務型飯店、經濟型飯店

飯店參考星級:

連絡電話 : 02-26255333

傳真電話 : 02-26217222

地址 : 新北市淡水區中正東路一段3巷1號

網址 : http://www.aphotel.com.tw/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 12:00


 

💛關於淡水亞太:

       淡水第一家會呼吸的優質人文飯店,由日本建築師廣澤榮一所設計的亞太飯店,首創國內第一座飯店室內生態植物牆,充滿陽光、空 氣、水的建築設計,融入植物牆自然的環境因子,為都會周邊的休旅飯店重啟綠色人文視野,讓旅客身心靈得到完全的放鬆與保養。

  

💜設施說明:

    超過120間以上的客房,以三種不同顏色的主題規劃,突破一般傳統的飯店思維,部份客房內更配備獨特優雅的吧台設計,明亮前衛的衛浴空間規劃,讓入住的房客每次都能有不同風格的驚喜。淡水亞太提供免費無線寬頻上網服務,位於大廳,使用者須自備手提電腦。

💙交通資訊:



大眾運輸:

捷運

搭乘台北捷運淡水線至淡水站下車,淡水捷運站2號出口右轉,步行約10分鐘即可抵達亞太飯店

搭乘台北捷運淡水線至淡水站下車,前往淡水捷運站2號出口右側公車站,搭乘756、757、857、864、880、947等往紅樹林方向之公車,搭乘到運動公園站即可下車,公車站對面即為亞太飯店

搭乘台北捷運淡水線至淡水站下車,淡水捷運站2號出口右側,公車停靠站與計程車候車處之間,可搭乘亞太飯店定時定點預約接駁專車


客運

搭乘三重客運857號至運動公園站下車即達亞太飯店

搭乘指南客運756、757、880、883、892、893、947、1505號至運動公園站下車即達亞太飯店

搭乘淡水客運 837、858、868、878、947號至運動公園站下車即達亞太飯店


航空轉乘

搭乘客運巴士至台北車站,轉搭乘台北捷運淡水線至淡水站下車,淡水捷運站出口右轉,步行或預約接駁車服務即可抵達亞太飯店

遊覽資訊:


淡水紅毛城     營業時間:​ 平日: 09:30 - 17:00 / 假日: 09:30 - 18:00 
票價資訊:
全票:80元 (購票方式:現金、悠遊卡、支付寶)
免票價資訊:
https://www.tshs.ntpc.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid=0G245643868344101231
距離:2.3公里(車程約12分鐘)
    有三百多年歷史的紅毛城可說是淡水最耀眼的古蹟建築。1629年西班牙人侵略淡水,為鞏固其在北臺灣的殖民事業,遂在此建「聖多明哥城」為基地;1642年,荷蘭人驅逐了西人,在舊址重建該城,當時稱荷蘭人為「紅毛」,因此「紅毛城」之名也沿用至今。1867年為英國所租借,乃大肆整修,並在東側建「英國領事館」,做為官邸。領事館的紅色拱廊、綠瓶欄杆,與紅毛城相互輝映,增色不少。
 
   紅毛城一直到1980年,才由我國收回接管。由此俯視淡水河,形勢險要,「戌台夕照」素為淡水八景之一,集古蹟與勝景於一處。遊罷紅毛城,若時間充裕不妨到對面咖啡館或庭園餐廳小坐片刻。此區位在河堤公園上方,坐在小館中,悠閒的啜飲一杯咖啡,或品嚐海鮮,欣賞眼前淡水河口、觀音山景的自然風光,真是一大享受!



淡水漁人碼頭    開放時間:24小時全天開放   距離:5.1公里 (車程約18分鐘)                               
  「淡水漁人碼頭」位於新北市淡水區淡水河出海口右岸,白色風帆造型的人行跨海大橋是漁人碼頭的招牌地標,橫跨港區,連接木棧道與觀光漁市。

    來到漁人碼頭,這邊有著台灣數一數二的夕陽美景,每逢傍晚時分,便可以看到大批的人潮在此等待補捉夕陽沉入海洋的美麗景色。

    在鄰近的福容大飯店還有首度引進台灣的旋轉式觀景塔「情人塔」,不但擁有百米高的絕佳視野,還能帶你「360度欣賞漁人碼頭無敵海景」,將淡水的風      姿綽約盡收眼底。



關渡大橋  開放時間:24小時全天開放   距離:4.8公里 (車程約10分鐘)
    關渡之美早已是臺北著名的八大美景之一,關渡大橋引道車跡之美,兩岸景觀塔更是吸引攝影人絕佳拍攝點。

    其中,夜暮降臨之際,華燈初上、光芒四射,船泊穿梭往來, 道路上車水馬龍,關渡大橋點亮更是一絕,觀音山與大屯山彷彿與火紅的關渡大橋連結,身形遙遠卻顯著醒目,與座落青翠山頭的關渡宮,相映成趣。

    每當夜晚降臨,岸邊的前景紅樹林襯托出弧度優美的關渡大橋,當暮色的黃昏點燃了夜上炫麗的繁華,與橋面城市繁華的燈海相呼應,襯托出淡淡的孤獨,有鬧中取靜的味道,並文字所能表達的,需要身歷其境,才能感受到大自然的恩惠。



陽明山國家公園   開放時間:24小時全年無休    距離:24公里(車程約52分鐘)
    陽明山國家公園以大屯火山群彙為主,緊臨臺北都會區,陽明山國家公園因受緯度及海拔之影響,氣候分屬亞熱帶氣候區與溫帶氣候區。

    春季二、三月是陽明公園傳統的花季,色彩繽紛的各種杜鵑與滿山遍野的緋寒櫻,吸引大批賞花人潮,讓陽明山的初春更顯生氣蓬勃。
    
    夏季景色則因西南季風的吹拂、午後雷陣雨的影響,霧雨初晴時,常可在山區覓得「虹橋跨立山谷」的景緻。
    
    秋天來時,芒草展現隨風搖曳的花海;楓紅點綴枝頭,樹葉片片金黃,交織成一幅盛名遠播的「大屯秋色」
   
    冬季的陽明山則因受東北季風影響,山區經常寒風細雨,低溫高濕,雲霧瀰漫。若遇強烈寒流來襲,七星山、竹子山、大屯山一帶偶可見白雪紛飛,成為瑞雪覆蓋的銀白世界。



國立故宮博物院  營業時間:08:30 - 18:30 / 週五及週六夜間延長: 18:30 - 21:00
票價資訊:https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=02007001
距離:15.5公里( 車程約33分鐘)
    國立故宮博物院有全世界最多的中華藝術收藏,其收藏品的年代幾乎涵蓋了整個五千年的中國歷史,包含知名的「翠玉白菜」。

    國立故宮博物院新址位於台北市外雙溪,於民國54年國父誕辰紀念日興建完成,為一座中國宮殿式的建築。

    與法國羅浮宮、英國大英博物館、美國大都會博物館、俄羅斯隱士館並稱為全世界五大博物館之一的故宮博物院,累積了從新石器時代到清末的文物將近70萬件,故宮內珍藏的古物大約可以分為器物、書畫、圖書文獻三部份。

    舉凡銅器、陶器、玉器、琺瑯、雕刻等均屬於器物;書畫的收藏大致有名畫、圖像、碑帖、扇面、織繡等,大約九千多件;圖書文獻則有四庫全書等珍品。

    其主要的展示活動均在展覽大樓展出,由於展品的質精量多,因此,除了固定展示品外,館方將不定期依專題展覽輪流展出。


 

訂房最晚保留時間:18:00
加床服務:本飯店未提供加床服務
加人服務:有