formosa

中部 > 台中市 > 中南海酒店

中南海酒店

   
   
   

飯店類型 : 休閒渡假飯店、經濟型飯店、商務型飯店

飯店參考星級:

連絡電話 : 04-35009888

傳真電話 : 04-35055000

地址 : 台中市北屯區敦化路450號

網址 : http://www.cityresort.com.tw/

入住時間 : 15:00

退房時間 : 12:00

💛關於中南海:

    台中商務型渡假飯店

    新的時尚精品旅館,體貼的渡假服務旅店。

    面鄰敦化都會公園,距中清文流道僅十分鐘車程;近逢甲夜市。

    假日親子旅遊休閒、週間國內外商務出差、飯店住宿需求中第一優質選擇。


💜設施說明:

    中南海提供寬頻上網、健身房及專業會議室給旅客使用。

💙交通資訊:

大眾運輸:

客運

搭乘至「後庄仔站」,步行七分鍾至中南海酒店 。

高鐵

台中烏日站→中南海酒店車程約25分鐘。

飛機

清泉崗機場至中南海酒店車程約30分鐘。

遊覽資訊:


逢甲夜市:  車程約15分鐘 (營業時間:​ 16:00-02:00)
    逢甲夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。

    因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。

    近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題,現今逢甲夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。



秋紅谷廣場
:  車程約15分鐘

    秋紅谷廣場被稱之為「都市之肺」,不論甚麼時節,漫步在秋紅谷廣場都是個賞心悅目的享受!

    位於臺中市臺灣大道旁的秋紅谷廣場,是臺中地區特有的凹型市民休閒綠地,占地3公頃多的秋紅谷公園,擁有湖泊、紅樹、綠草坪、觀景橋,相當適合散步、約會、運動,白天有舒服的綠意;夜晚有著精采萬變的不夜燈火,開放迄今迅速成為臺中最火紅的景點之一。



望高寮:  車程約25分鐘
    位於大肚台地的望高寮地勢高起,視野良好,可眺望台中港、台中市區和彰化大肚溪以南,為觀看夕陽西下、夜景的好去處,附近的人常將望高寮稱為「東海古堡」。


高美濕地:  車程約40分鐘
    高美濕地位於清水大甲溪出海口南側,面積廣達701.3公頃,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。

    曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。

    高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態。

    
高美自行車道是沿著清水大排、海堤至高美溼地,南起濱海橋、北至高美海堤防汛道路,全長1.7公里,車道旁緊鄰清水大排和高美溼地,除了可以鳥瞰整片高美溼地外,同時也是賞鳥、看夕陽的好地方,未來還可眺望西側海岸正在興建的風力發電機組,是個可以讓遊客旅遊休憩的好地方。



彩虹眷村:  車程約25分鐘
    彩虹眷村位於臺中市南屯區,是條色彩繽紛、充滿童趣彩繪的巷道;這些色彩繽紛的塗鴉,全都出自於彩虹爺爺——黃永阜之手。
 
    因其擁有令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,也讓這個孤寂的眷村熱鬧起來。

最晚保留時間:22:00
加床費用:單人床墊NT$500元+10%(含早餐、備品)
加人服務:加人等於加床